Brocheta de pescado
Elaboración: (en 2 veces): 40 minutos. Escabeche: 2 horas.
Cocción: de 15 a 20 minutos. Para 5 Comensales.
Ingredientes:
350 g de filetes de dorada y 500 g de
anguilas pequeñas
o 650 g de filetes de dorada solamente
o 1 kg de
anguilas solamente);
10 lonchitas de tocino;
5 calabacines muy pequeños;
5 tomates pequeños redondos, muy firmes.
Para el escabeche:
1 vaso de aceite de oliva;
1 limón;
tomillo;
laurel;
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Quitar la piel a la anguilas; cortar y tirar la cabeza y el final de
la cola; se cortan las anguilas en rodajas de 11/2 centímetro de grueso;
se cortan los filetes de dorada en trozos más grandes (se cuecen más
aprisa); pelar los pepinillos y cortarlos en 4.
Paso 2: Para el escabeche: se pone en un plato hondo el aceite, el tomillo,
el laurel, la sal y la pimienta; exprimir el limón, añadir el zumo al
escabeche; mezclar bien todos estos ingredientes.
Paso 3: Disponer en el escabeche los pedazos de anguila, los filetes de
dorada y las rodajas de pepinillo; dejar escabechar durante 2 horas
dando la vuelta a los trozos 2 ó 3 veces.
Paso 4: Mientras tanto, se cortan en tres cada una de las lonchas de tocino;
se parten en dos los tomates y se les quitan las semillas y el agua.
Paso 5: Encender la parrilla.
Paso 6: Ensartar en los pinchos una rodaja de pepinillo, un trozo de filete
de dorada, un trozo de tocino, una rodaja de anguila, un trozo de
tocino, un trozo de filete de dorada, tomate, una rodaja de pepinillo,
una rodaja de anguila, un trozo de tocino, etc.; puede variarse, desde
luego, la disposición siempre que no se olvide poner el tocino cerca de
los trozos de pescado; les impide que se sequen.
Paso 7: Disponer las brochetas en un plato y colocar éste bajo la
gratinadora del horno, o sobre las brasas, si se dispone de una
barbacoa.
Trucos
y Consejos del
Estas brochetas de pescado son deliciosas con una salsa tártara o una
salsa Vincent.
Excepto si las anguilas son muy pequeñas, los trozos de filetes de
dorada corren el peligro de asarse más deprisa que las rodajas de
anguilas; por eso se recomienda cortar los trozos más grandes.
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