Besugo del pescador
Tiempo de Preparación: 25 minutos. Maceración: 1 hora.
Cocción: 20 minutos. Para 6 Comensales.
Ingredientes:
3 besugos de unos 700 g cada uno;
3
cebollas;
2 escalonias;
1 diente de ajo;
1 rama de perejil;
1 cucharada
de harina;
1 vasito de calvados;
3 vasos de un buen vino tinto;
2
cucharadas de aceite;
50 g de mantequilla;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Quitar las escamas a los besugos, luego vaciarlos y lavarlos;
cortarlos en tajadas; espolvorearlos con sal; dejar macerar durante 1
hora.
Paso 2: Pelar y picar por separado las cebollas, las escalonias y el ajo;
lavar, enjugar y picar igualmente el perejil.
Paso 3: Poner el aceite en una sartén y calentarlo; echar el picadillo de
cebolla en este aceite caliente y luego añadir las escalonias; dejarlas
dorar; añadir la harina y mezclar bien; rociar con el vino; espolvorear
con el ajo y el perejil; esta salsa debe estar muy bien ligada.
Paso 4: Echar la sal y pimienta; dejarlo cocer durante algunos minutos.
Paso 5: Poner las tajadas de besugo en esta salsa bien caliente.
Paso 6: Rociar con el calvados; encenderlo y luego dejarlo cocer lentamente
durante 12 a 15 minutos.
Paso 7: Calentar una fuente profunda.
Paso 8: Poner las tajadas de besugo en esa fuente; cubrirlas con la salsa;
cortar la mantequilla a pedacitos y esparcirla por la fuente.
Paso 9: Servir muy caliente con patatas al vapor. |