Besugo con champiñones
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 40 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
6 filetes de besugo grandes;
4
escalonias;
200 g de champiñones;
50 g de mantequilla;
1 limón;
2 vasos
de vino blanco;
2 decilitros de crema de leche fresca;
sal fina;
pimienta en grano recién molida.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Encender el horno (temperatura suave).
Paso 2: Pelar las escalonias y picarlas finas.
Paso 3: Limpiar los champiñones; luego cortarles la base, lavarlos,
enjugarlos y picarlos ligeramente.
Paso 4: Partir el limón en dos trozos; exprimir una de las mitades y verter
el zumo por encima de los champiñones.
Paso 5: Untar abundantemente con mantequilla una fuente grande que pueda
meterse en el horno; poner en ella la mitad de las escalonias y de los
champiñones picados; colocar encima los filetes de besugo; sazonarlos
abundantemente con pimienta; cubrirlos con el resto de las escalonias y
champiñones picados.
Paso 6: Rociar todo ello con el vino blanco; luego meter la fuente en el
horno y dejar cocer durante 40 minutos.
Paso 7: Entre tanto, añadir una cucharada de mantequilla a la harina y
amasar cuidadosamente, con una cuchara de madera, a fin de obtener una
masa homogénea.
Paso 8: Una vez cocidos los filetes, meter un instante en el horno la fuente
en que han de servirse, para que se caliente, y luego poner en ella los
filetes de besugo.
Paso 9: Echar el jugo de cocción de los besugos en una cazuela; añadir la
crema de leche fresca y, con la cuchara de madera, desleír
cuidadosamente y a fuego lento; añadir luego la mantequilla mezclada con
la harina; mezclar con cuidado para formar esta salsa (tiene que
resultar muy untuosa-; luego echarla bien caliente por encima de los
filetes de besugo.
Paso 10: Cortar el resto del limón en rodajas finas y adornar el plato;
servir inmediatamente. |