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Receta de Besugo con champiñones LA COCINA PASO A PASO
 
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Besugo con champiñones

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Cocción: 40 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
6 filetes de besugo grandes; 4 escalonias; 200 g de champiñones; 50 g de mantequilla; 1 limón; 2 vasos de vino blanco; 2 decilitros de crema de leche fresca; sal fina; pimienta en grano recién molida.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Encender el horno (temperatura suave).

Paso 2: Pelar las escalonias y picarlas finas.

Paso 3: Limpiar los champiñones; luego cortarles la base, lavarlos, enjugarlos y picarlos ligeramente.

Paso 4: Partir el limón en dos trozos; exprimir una de las mitades y verter el zumo por encima de los champiñones.

Paso 5: Untar abundantemente con mantequilla una fuente grande que pueda meterse en el horno; poner en ella la mitad de las escalonias y de los champiñones picados; colocar encima los filetes de besugo; sazonarlos abundantemente con pimienta; cubrirlos con el resto de las escalonias y champiñones picados.

Paso 6: Rociar todo ello con el vino blanco; luego meter la fuente en el horno y dejar cocer durante 40 minutos.

Paso 7: Entre tanto, añadir una cucharada de mantequilla a la harina y amasar cuidadosamente, con una cuchara de madera, a fin de obtener una masa homogénea.

Paso 8: Una vez cocidos los filetes, meter un instante en el horno la fuente en que han de servirse, para que se caliente, y luego poner en ella los filetes de besugo.

Paso 9: Echar el jugo de cocción de los besugos en una cazuela; añadir la crema de leche fresca y, con la cuchara de madera, desleír cuidadosamente y a fuego lento; añadir luego la mantequilla mezclada con la harina; mezclar con cuidado para formar esta salsa (tiene que resultar muy untuosa-; luego echarla bien caliente por encima de los filetes de besugo.

Paso 10: Cortar el resto del limón en rodajas finas y adornar el plato; servir inmediatamente.
 

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