DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON PESCADO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar pescados paso a paso
MÁS PESCADOS
COCINAR PASO A PASO
Recetas de besugo
Besugo a la griega
Tiempo de Preparación:
10 minutos. Cocción: 25 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 besugo de 1,200 kg aproximadamente; 6 cucharadas de aceite de oliva; 1 vaso de vino blanco seco; 2 limones; 6 tomates grandes; una buena pizca de tomillo y de laurel en polvo; sal y pimienta.

Para el arroz:
200 g de arroz; 2 cucharadas de aceite de oliva; 1 cebolla grande; 2 dientes de ajo; una pizca de tomillo y de laurel en polvo; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Quitar las escamas del besugo, vaciarlo y cortarle las aletas con unas tijeras; practicar unas incisiones en forma de lonchas sobre la mitad superior del pescado; colocarlo en una fuente que pueda meterse en el horno.

Paso 2: Encender el horno (mantenerlo a temperatura media); no pelar los limones y cortarlos en rodajas finas; lavar los tomates y cortarlos en rodajas más gruesas; adornar el pescado alternando las rodajas de limón y tomate; rociar con aceite de oliva; añadir el vino blanco, el tomillo y el laurel en polvo; sazonar con sal y pimienta.

Paso 3: Meter la fuente en el horno y dejar cocer durante 25 minutos, rociando con frecuencia con el jugo de cocción; al reducirse, la salsa se vuelve untuosa.

Paso 4: Preparar el arroz; pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos por separado; poner los 200 g de arroz en un pote y observar el nivel; vaciar el arroz en un recipiente y medir 2 veces el mismo volumen de agua; luego ponerla a hervir; echar en una olla las 2 cucharadas de aceite de oliva y calentarlo; cuando al echar un grano de arroz en el aceite el grano empieza a girar, se ha de verter de una vez todo el arroz y la cebolla picada, removiendo sin cesar hasta que los granos de arroz se vuelvan opacos; apagar entonces el fuego y añadir el agua hirviendo, el ajo picado, el laurel y el tomillo en polvo, la sal y la pimienta; remover de nuevo y tapar la olla; volver a encender el fuego y dejar cocer el arroz durante 15 minutos, sin destapar el recipiente en ningún momento; apagar de nuevo y sustituir la tapadera por un paño de cocina que absorberá el vapor.

Paso 5: Servir el pescado en la misma fuente en que se ha cocido y el arroz aparte, en una ensaladera.

Trucos y Consejos del

Se aconseja apagar el fuego en el momento de echar el agua hirviendo sobre el arroz para evitar que se produzcan salpicaduras que podrían quemar o manchar. No se debe remover el arroz una vez tapado, pues se volvería pegajoso. Conviene pedir al pescadero que vacíe y quite las escamas del besugo y que corte las aletas.

 

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