DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON PESCADO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar pescados paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Recetas de bacalao
Bacalao con espinacas
Remojo:
12 horas. Tiempo de Preparación: 25 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1 kg de bacalao; 1 kg de espinacas; 500 g de acedera; 6 hojas grandes de acelga; 100 g de mantequilla; 1 1/2 decilitro de nata: 2 dientes de ajo; 100 g de gruyere rallado; 2 hojas de laurel, sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: El día antes de la preparación poner el bacalao en remojo y cambiar varias veces el agua.

Paso 2: Al día siguiente dejar que el bacalao escurra el agua; ponerlo en una cacerola, añadir el laurel y ponerlo a hervir muy suavemente durante 15 minutos.

Paso 3: Escurrir el bacalao, quitarle la piel y las espinas y dejarlo, aparte, en un plato.

Paso 4: Limpiar las espinacas, la acedera y las partes verdes de las hojas de acelga; lavarlas, escurrirlas y picarlas toscamente con el cuchillo.

Paso 5: Hervir una olla de agua con sal; echar las espinacas, la acedera y las acelgas y dejar hervir durante 20 minutos; cuando estén cocidas, escurrir el agua, apretar un poco con la espátula para que suelten toda el agua; se vuelven a poner en la olla; echar unos 30 g de mantequilla y dejar la olla aparte.

Paso 6: Pelar y machacar los dientes de ajo; calentar un poco la mantequilla restante en una sartén; echar el ajo y dorar el bacalao en la sartén; echar sal y pimienta.

Paso 7: Calentar el horno a temperatura elevada.

Paso 8: Cubrir el fondo de la fuente que haya de ir al horno con la verdura; poner el bacalao encima; recubrirlo con la nata; espolvorear con gruyere rallado y dejarlo gratinar durante 10 minutos con el horno bien caliente.

Paso 9: Servir en seguida en la misma fuente del horno.
 

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