|
DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON PESCADO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
|
|
Bacalao con espinacas
Remojo: 12 horas. Tiempo de Preparación: 25 minutos.
Cocción: 30 minutos. Para 6 Comensales.
Ingredientes:
1 kg de bacalao;
1 kg de espinacas;
500 g
de acedera;
6 hojas grandes de acelga;
100 g de mantequilla;
1 1/2
decilitro de nata:
2 dientes de ajo;
100 g de gruyere rallado;
2 hojas
de laurel,
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: El día antes de la preparación poner el bacalao en remojo y cambiar
varias veces el agua.
Paso 2: Al día siguiente dejar que el bacalao escurra el agua; ponerlo en
una cacerola, añadir el laurel y ponerlo a hervir muy suavemente durante
15 minutos.
Paso 3: Escurrir el bacalao, quitarle la piel y las espinas y dejarlo,
aparte, en un plato.
Paso 4: Limpiar las espinacas, la acedera y las partes verdes de las hojas
de acelga; lavarlas, escurrirlas y picarlas toscamente con el cuchillo.
Paso 5: Hervir una olla de agua con sal; echar las espinacas, la acedera y
las acelgas y dejar hervir durante 20 minutos; cuando estén cocidas,
escurrir el agua, apretar un poco con la espátula para que suelten toda
el agua; se vuelven a poner en la olla; echar unos 30 g de mantequilla y
dejar la olla aparte.
Paso 6: Pelar y machacar los dientes de ajo; calentar un poco la mantequilla
restante en una sartén; echar el ajo y dorar el bacalao en la sartén;
echar sal y pimienta.
Paso 7: Calentar el horno a temperatura elevada.
Paso 8: Cubrir el fondo de la fuente que haya de ir al horno con la verdura;
poner el bacalao encima; recubrirlo con la nata; espolvorear con gruyere
rallado y dejarlo gratinar durante 10 minutos con el horno bien
caliente.
Paso 9: Servir en seguida en la misma fuente del horno. |
|
|