Bacalao a la provenzal
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 30 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 trozo de bacalao que pese entre 800 g y
1 kg;
50 g de aceitunas negras;
4 dientes de ajo;
4 cebollas;
4 tomates;
1 ramillete copioso de perejil;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
4
cucharadas de aceite de oliva;
sal, pimienta;
1 vaso de vino blanco.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas.
Paso 2: Mondar los tomates y partirlos en 4 trozos.
Paso 3: Pelar el ajo y machacarlo.
Paso 4: Poner el aceite de oliva en una sartén, calentarlo y después echar
la cebolla y dejar que se dore; añadir el vino blanco, los tomates, el
ajo, 1 ó 2 ramitas de perejil, el laurel y el tomillo; aderezar con sal
y pimienta; dejar al fuego durante unos 12 minutos y encender el horno.
Paso 5: Quitar la piel al bacalao y cortarlo a dados bastante grandes;
echarlos en la cazuela y sacar el perejil, el laurel y el tomillo;
pasarlo todo de la cacerola a una fuente de loza que pueda ir al horno;
añadir las aceitunas y dejar la fuente en el horno, bien caliente,
durante 15 o 20 minutos.
Paso 6:Mientras, lavar y picar el perejil.
Paso 7: Cuando se vaya a servir el bacalao espolvorear la fuente con perejil
picado y se sirve en la misma fuente. |