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Receta de Bacalao a la provenzal LA COCINA PASO A PASO
 
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Bacalao a la provenzal

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 trozo de bacalao que pese entre 800 g y 1 kg; 50 g de aceitunas negras; 4 dientes de ajo; 4 cebollas; 4 tomates; 1 ramillete copioso de perejil; 1 ramita de tomillo; 1 hoja de laurel; 4 cucharadas de aceite de oliva; sal, pimienta; 1 vaso de vino blanco.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas.

Paso 2: Mondar los tomates y partirlos en 4 trozos.

Paso 3: Pelar el ajo y machacarlo.

Paso 4: Poner el aceite de oliva en una sartén, calentarlo y después echar la cebolla y dejar que se dore; añadir el vino blanco, los tomates, el ajo, 1 ó 2 ramitas de perejil, el laurel y el tomillo; aderezar con sal y pimienta; dejar al fuego durante unos 12 minutos y encender el horno.

Paso 5: Quitar la piel al bacalao y cortarlo a dados bastante grandes; echarlos en la cazuela y sacar el perejil, el laurel y el tomillo; pasarlo todo de la cacerola a una fuente de loza que pueda ir al horno; añadir las aceitunas y dejar la fuente en el horno, bien caliente, durante 15 o 20 minutos.

Paso 6:Mientras, lavar y picar el perejil.

Paso 7: Cuando se vaya a servir el bacalao espolvorear la fuente con perejil picado y se sirve en la misma fuente.
 

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