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Receta de Atún estofado con aceitunas LA COCINA PASO A PASO
 
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Atún estofado con aceitunas

Tiempo de Preparación:
10 minutos. Cocción: 3 horas, aproximadamente. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1¼ kg aproximadamente de atún (1 ó 2 rodajas); 1/2 vaso de aceite de oliva; 5 cebollas; 3 dientes de ajo pequeños; 750 g de tomates; 3 vasos de vino tinto de buena calidad; 1 hoja de laurel; 2 ramitas de tomillo; algunos troncos de perejil; sal fina y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Verter el aceite de oliva en una cacerola; calentarlo y añadir entonces el atún; dejar que se dore dándole vueltas con frecuencia.

Paso 2: Pelar las cebollas y el ajo; cortar las cebollas en rodajas y machacar los dientes de ajo; luego echarlo todo en la olla; echar sal y pimienta; dejar cocer cinco minutos destapado.

Paso 3: Poner a hervir 1 litro de agua, aproximadamente.

Paso 4: Pelar los tomates, cortarlos a cuartos y quitar las semillas; echar los trozos de tomate en la cacerola, así como las hierbas aromáticas (tomillo, laurel y perejil).

Paso 5: Rociar con el vino tinto y un poco más de medio litro de agua hirviendo; tapar la olla y dejar cocer lentamente.

Paso 6: Sacar los huesos a las aceitunas y echar éstas, durante dos minutos, en el resto del agua hirviendo para escaldarlas; luego escurrirlas y ponerlas a un lado.

Paso 7: A media cocción, meter las aceitunas en la cacerola y dejar cocer durante una hora y media.

Paso 8: En el momento de servir, comprobar la sazón de la salsa y, si es necesario, rectificarla.

Paso 9: Servir muy caliente, o también frío, junto con un plato de arroz hervido.
 

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