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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON PESCADO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Atún a la cazuela
Tiempo de Preparación: 25 minutos. Cocción: 20 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
600 ó 700 g de atún;
4 berenjenas algo
grandes;
4 pimientos verdes, también algo grandes (procurar que haya la
misma cantidad de berenjenas que de pimientos);
1/2 litro de vino
blanco;
4 cucharadas de pan rallado;
2 decilitros de aceite;
50 g de
harina;
1 limón;
sal.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar el atún en 4 filetes y quitarles la piel y las espinas;
sazonarlos con sal y zumo de limón; pasarlos por harina y freírlos con
aceite.
Paso 2: Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas gruesas; salarlas y
dejarlas un momento para que pierdan parte de su agua: luego pasarlas
por harina y freírlas.
Paso 3: Asar los pimientos, pelarlos y cortarlos en trozos cuadrados; luego
espolvorearlos con un poco de sal.
Paso 4: En el fondo de una cazuela de barro, no muy honda, disponer una capa
de berenjenas fritas y de pimientos asados (la mitad); colocar encima
los filetes de atún fritos y cubrirlos totalmente con el resto de las
berenjenas y pimientos; añadir el vino blanco; espolvorear con el pan
rallado: rociar por encima con un poco de aceite, mejor si es el que ha
sobrado al freír el atún; meterlo en el horno con la cazuela tapada al
principio y destaparla a media cocción para que se tueste ligeramente
por encima.
Paso 5: Servir en la misma cazuela. |
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