DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON PESCADO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar pescados paso a paso
MÁS PESCADOS
COCINAR PASO A PASO
Recetas de atún
Atún a la cazuela
Tiempo de Preparación:
25 minutos. Cocción: 20 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
600 ó 700 g de atún; 4 berenjenas algo grandes; 4 pimientos verdes, también algo grandes (procurar que haya la misma cantidad de berenjenas que de pimientos); 1/2 litro de vino blanco; 4 cucharadas de pan rallado; 2 decilitros de aceite; 50 g de harina; 1 limón; sal.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar el atún en 4 filetes y quitarles la piel y las espinas; sazonarlos con sal y zumo de limón; pasarlos por harina y freírlos con aceite.

Paso 2: Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas gruesas; salarlas y dejarlas un momento para que pierdan parte de su agua: luego pasarlas por harina y freírlas.

Paso 3: Asar los pimientos, pelarlos y cortarlos en trozos cuadrados; luego espolvorearlos con un poco de sal.

Paso 4: En el fondo de una cazuela de barro, no muy honda, disponer una capa de berenjenas fritas y de pimientos asados (la mitad); colocar encima los filetes de atún fritos y cubrirlos totalmente con el resto de las berenjenas y pimientos; añadir el vino blanco; espolvorear con el pan rallado: rociar por encima con un poco de aceite, mejor si es el que ha sobrado al freír el atún; meterlo en el horno con la cazuela tapada al principio y destaparla a media cocción para que se tueste ligeramente por encima.

Paso 5: Servir en la misma cazuela.
 

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT