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Receta de Arroz a la marinera LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar pescados paso a paso
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Recetas de arroz
Arroz a la marinera

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 25 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
150 g de calamares; 200 g de rape en ocho trozos; 4 trocitos de congrio; 4 langostinos o gambas; 24 mejillones o almejas; 1 decilitro de aceite; 1 cebolla mediana; 2 tomates regulares, maduros, o bien puré de tomate; 4 cucharadas de guisantes cocidos; 1 pimiento morrón grande; 300 ó 400 g de arroz; 1 diente de ajo; unas hebras de azafrán seco; perejil, sal.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Se ponen los mejillones con un poco de agua fría al fuego y se cuecen; una vez abiertos se les quita una de las valvas (la vacía) y se reserva el caldo, que se añadirá al arroz al mojarlo, pasado por un colador fino.

Paso 2: A los langostinos se les pelarán las colas en crudo, dejándoles las cabezas, también se pueden dejar sin pelar.

Paso 3: En cacerola, paella o cazuela de barro ancha y algo baja se empieza por freír en el aceite los calamares limpios y cortados en arandelas; al empezar a tomar color, añadirles la cebolla picada; remuévase con la espumadera y, al quedar ligeramente dorada la cebolla, agregar el tomate pelado, sin semillas y picado, haciéndolo freír también.

Paso 4: En este punto, añádase por este orden los trozos de rape y de congrio más los langostinos; rehóguese un poco, removiéndolo con la espumadera y procurando no romper los trozos de pescado; seguidamente, échese el arroz, al que se da unas vueltas en la cazuela y se moja con caldo de pescado o agua caliente (doble cantidad de líquido que de arroz).

Paso 5: Se deja cocer al principio algo fuerte y, mientras cuece, añadir el pimiento morrón cortado a cuadritos, los guisantes, los mejillones y la picada de azafrán y ajo, que se hará en el mortero, y se disolverá con un poco de caldo de arroz.

Paso 6: Rectificar de sal y con una pizca de pimienta si se desea; a medida que aumente el tiempo de cocción del arroz se rebajan las calorías del combustible.

Paso 7: A los 15 minutos, retirar del fuego la cacerola y dejar reposar el arroz unos 5 minutos antes de servirlo a la mesa.

Paso 8: Puede servirse en la misma paella o cazuela de barro con un poco de perejil picado por encima, puesta en bandeja de mimbre o fuente con hojas de lechuga o vid, y, si se desea servir en fuente de servicio, se sacan con cuidado los langostinos, los trozos de pescado y algunos mejillones, y se coloca el arroz en la fuente, poniéndole por encima los trozos de pescado, los langostinos y los mejillones y se espolvorea con perejil picado.

Trucos y Consejos del

La clase de pescado para este arroz puede variarse, procurando que sea pescado de carne fuerte, y aumentarse si se desea.

 

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