Acedía gratinada
Tiempo de Preparación: 10 minutos. Cocción total: 10 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
2 acedías de 750 g cada una;
75 g de
mantequilla;
1 limón;
1 manojo de perejil;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Encender el grill o la bóveda calorífera del horno.
Paso 2: Se limpian y lavan las acedías, desprendiéndoles la cabeza y las
aletas; con la punta de un cuchillo, practicar incisiones a ambos lados
de las acedías.
Paso 3: Colocar las acedías en la parrilla del horno y ésta sobre la
grasera; introducirlo todo bajo el grill encendido.
Paso 4: Se calienta la fuente de servicio y la salsera; se lava y pica el
perejil.
Paso 5: Se corta el limón en dos y se le exprime; se echa el zumo en una
cacerolita, así como la mantequilla cortada a trocitos; se pone al fuego
y se hace fundir poco a poco o, mejor, al baño de María, colocando la
cacerolita en una cacerola mayor con agua.
Paso 6: Cuando las acedías estén a medio cocerse, salpimentar ligeramente el
lado cocido y darles la vuelta para que hagan lo propio por el otro
lado; se salpimenta ligeramente al fin de la cocción y se les echa
perejil picado por encima.
Paso 7: Se colocan las acedías en la fuente de servicio caliente, se echa la
mantequilla en la salsera y se sirve inmediatamente.
Trucos
y Consejos del
Se sirve al mismo tiempo arroz o patatas al vapor, que se habrán
puesto a cocer antes que las acedías.
|