DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON PASTA
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar pastas italianas paso a paso
MÁS PASTAS
COCINAR PASO A PASO
Pasta a la genovesa
Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 10 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
200 g de tallarines (a cocción rápida); 2 ramas de albahaca; 2 dientes de ajo; 20 g de piñones; 35 g de pecorino (queso italiano de oveja); 4 cucharadas de aceite; sal.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Lavar y limpiar la albahaca; cortarla en trocitos con ayuda de unas tijeras y poner los trozos en un mortero de piedra; pelar los dientes de ajo y añadirlos a la albahaca así como los piñones.

Paso 2: Aplastar el queso y añadirlo a los anteriores ingredientes.

Paso 3: Bañar estos elementos con el aceite de oliva y trabajarlos en el mortero hasta que se obtenga una especie de crema fluida.

Paso 4: Poner entonces 2 litros de agua en una cazuela con 2 pizcas de sal; hacer hervir.

Paso 5: Echar los tallarines en el agua hirviendo y dejar que cuezan 5 minutos, a borbotones.

Paso 6: Calentar una fuente de servir honda.

Paso 7: Una vez cocidas las pastas, escurrirlas, luego verterlas en una fuente caliente; añadir la salsa al ajo; mezclar y servir inmediatamente.

Trucos y Consejos del
Si no encuentras queso pecorino, usa cualquier otro queso de oveja. Si se carece de mortero, dejar que los ingredientes se maceren primero 2 horas, luego aplastarlos con una mano de mortero de madera. En Italia, también se añade la salsa al ajo a un potaje del tipo minestrone (potaje de hortalizas).

 

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