Pasta a la genovesa
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 10 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
200 g de tallarines (a cocción rápida);
2
ramas de albahaca;
2 dientes de ajo;
20 g de piñones;
35 g de pecorino (queso italiano de oveja);
4 cucharadas de aceite; sal.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Lavar y limpiar la albahaca; cortarla en trocitos con ayuda de unas
tijeras y poner los trozos en un mortero de piedra; pelar los dientes de
ajo y añadirlos a la albahaca así como los piñones.
Paso 2: Aplastar el queso y añadirlo a los anteriores ingredientes.
Paso 3: Bañar estos elementos con el aceite de oliva y trabajarlos en el
mortero hasta que se obtenga una especie de crema fluida.
Paso 4: Poner entonces 2 litros de agua en una cazuela con 2 pizcas de sal;
hacer hervir.
Paso 5: Echar los tallarines en el agua hirviendo y dejar que cuezan 5
minutos, a borbotones.
Paso 6: Calentar una fuente de servir honda.
Paso 7: Una vez cocidas las pastas, escurrirlas, luego verterlas en una
fuente caliente; añadir la salsa al ajo; mezclar y servir
inmediatamente.
Trucos
y Consejos del
Si no encuentras queso pecorino, usa cualquier otro queso de oveja.
Si se carece de mortero, dejar que los ingredientes se maceren primero 2
horas, luego aplastarlos con una mano de mortero de madera. En Italia,
también se añade la salsa al ajo a un potaje del tipo minestrone (potaje
de hortalizas).
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