Macarrones al foie gras
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 20 minutos aproximadamente.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
400 g de macarrones;
½ litro de leche;
200 g de foie gras;
50 g de queso rallado;
50 g de mantequilla;
1
cucharada rasa de harina de maíz;
sal,
pimienta blanca,
nuez moscada y
aceite.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Disolver la harina de maíz en un poco de leche fría.
Paso 2: Poner el resto de la leche a calentar; cuando rompa el hervor,
añadir la harina previamente desleída y el foie gras en trocitos.
Paso 3: Dejar cocer a fuego muy suave hasta que la mezcla espese y el foie
gras esté disuelto (de 3 a 4 minutos); retirar del fuego y sazonar con
sal, pimienta y ralladura de nuez moscada.
Paso 4: Hervir los macarrones en abundante agua con sal y un chorrito de
aceite.
Paso 5: Escurrirlos y mezclarlos con la salsa de foie gras.
Paso 6: Verterlos en una bandeja de hornear; espolvorearlos con el queso
rallado; repartir por encima la mantequilla en trocitos y gratinarlos a
horno fuerte. |