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Receta de Macarrones a la provenzala LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar pastas italianas paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Macarrones a la provenzala

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
250 g de macarrones; 1 cebolla; 2 pimientos; 5 tomates frescos; 2 calabacines; 1 decilitro de aceite de oliva; 3 dientes de ajo; sal y pimienta.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner a hervir un poco de agua; sumergir los tomates en el agua hirviendo; pelarlos; cortarlos en dos; retirar las semillas; picar la pulpa (machacarla).

Paso 2: Pelar la cebolla y picarla finamente; pelar y machacar el ajo; pelar los calabacines y cortarlos a daditos; retirar el tallo y las semillas de los pimientos y cortarlos a daditos.

Paso 3: Poner el aceite a calentar en una olla; añadir la cebolla y los pimientos; dejarlos cocer bajo tapadera, a fuego lento, durante unos minutos; añadir luego los calabacines y los tomates machacados; sazonar con sal y pimienta; añadir el ajo y dejar cocer a fuego bastante vivo durante una media hora por lo menos.

Paso 4: Poner a hervir agua con sal, en una olla grande; echar en ella los macarrones; mezclar y dejar cocer a fuego vivo durante 18 minutos, aproximadamente.

Paso 5: Cuando estén cocidos, apagar el fuego; añadir 1 litro de agua fría y dejar que los macarrones se hinchen durante unos minutos.

Paso 6: Escurrir los macarrones; ponerlos de nuevo en la olla; dejarlos calentar, a fuego muy lento, durante 6 a 7 minutos removiendo con una cuchara de madera (sin añadirles nada); de esta manera, los macarrones expulsan una parte del agua que han absorbido.

Paso 7: Añadir la guarnición de hortalizas; mezclar bien.

Paso 8: Calentar una fuente honda de servir; verter los macarrones en ella; servir inmediatamente.
 

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