Macarrones a la provenzala
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 45 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
250 g de macarrones;
1 cebolla;
2
pimientos;
5 tomates frescos;
2 calabacines;
1 decilitro de aceite de
oliva;
3 dientes de ajo;
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Poner a hervir un poco de agua; sumergir los tomates en el agua
hirviendo; pelarlos; cortarlos en dos; retirar las semillas; picar la
pulpa (machacarla).
Paso 2: Pelar la cebolla y picarla finamente; pelar y machacar el ajo; pelar
los calabacines y cortarlos a daditos; retirar el tallo y las semillas
de los pimientos y cortarlos a daditos.
Paso 3: Poner el aceite a calentar en una olla; añadir la cebolla y los
pimientos; dejarlos cocer bajo tapadera, a fuego lento, durante unos
minutos; añadir luego los calabacines y los tomates machacados; sazonar
con sal y pimienta; añadir el ajo y dejar cocer a fuego bastante vivo
durante una media hora por lo menos.
Paso 4: Poner a hervir agua con sal, en una olla grande; echar en ella los
macarrones; mezclar y dejar cocer a fuego vivo durante 18 minutos,
aproximadamente.
Paso 5: Cuando estén cocidos, apagar el fuego; añadir 1 litro de agua fría y
dejar que los macarrones se hinchen durante unos minutos.
Paso 6: Escurrir los macarrones; ponerlos de nuevo en la olla; dejarlos
calentar, a fuego muy lento, durante 6 a 7 minutos removiendo con una
cuchara de madera (sin añadirles nada); de esta manera, los macarrones
expulsan una parte del agua que han absorbido.
Paso 7: Añadir la guarnición de hortalizas; mezclar bien.
Paso 8: Calentar una fuente honda de servir; verter los macarrones en ella;
servir inmediatamente. |