Macarrones a la granjera
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 45 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
250 g de macarrones;
125 g de
mantequilla;
75 g de gruyere rallado;
1 zanahoria;
1 puerro;
1 nabo;
1
rama de apio;
1 cebolla;
1 pizca de azúcar;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las hortalizas y lavarlas; cortar en cuatro el nabo y la
zanahoria (a lo largo); cortarlos luego a laminillas finas; cortar a
laminillas el puerro y el apio y picar la cebolla.
Paso 2: Poner 50 gramos de mantequilla a derretir en una cazuela; echar
todas las hortalizas en la mantequilla caliente: sazonar con sal y
pimienta; añadir 1 pizca de azúcar y ½ vaso de agua; tapar la cazuela;
dejar cocer lentamente las hortalizas, removiendo de vez en cuando,
durante 35 minutos.
Paso 3: Poner a hervir agua salada en una cazuela grande; echar los
macarrones en ella; remover y dejar cocer a fuego durante 18 minutos,
aproximadamente; añadir entonces 1 litro de agua fría; apagar el fuego y
dejar que los macarrones se hinchen así durante 7 a 8 minutos.
Paso 4: Escurrir bien los macarrones; volver a ponerlos en la cazuela junto
con el resto de la mantequilla; mezclar bien; dejar que se calienten así
unos minutos; añadir luego las hortalizas escurridas y el gruyere.
Paso 5: Calentar una ensaladera; verificar la sazón de los macarrones;
verterlos en la ensaladera y servir. |