DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON PASTA
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar pastas italianas paso a paso
MÁS PASTAS
COCINAR PASO A PASO
Lasaña napolitana de carnaval
Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 1 1/4 hora. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
300 g de lasaña secas de preferencia largas; un mozzarella (queso de leche de búfala); 200 g de requesón fresco; 300 g de lomo de cerdo magro; 200 g de longaniza fresca; 1 huevo; 100 g de queso rallado; 1 manojito de perejil; 1 decilitro de aceite de oliva; 1 cucharada de concentrado de tomate; 1 cebolla; 1 vaso de vino blanco seco; 2 hojas de laurel; 1 poco de pan rallado; sal y pimienta negra molida.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Picar finamente la cebolla y sofreírla con los 2/3 del aceite de oliva (70 g) y antes de que la cebolla tome color agregarle la carne de cerdo en un solo trozo.

Paso 2: Dejar que se dore la carne por todos los lados y bañarla con el vino que se dejará evaporar totalmente.

Paso 3: Diluir el concentrado de tomate en agua templada y agregarlo a la carne; salpimentar, tapar la cacerola y dejar cocer a medio fuego, agregando, si es preciso, un poco de agua o de caldo.

Paso 4: Sacar la carne cuando esté totalmente cocida; pasarla por la máquina de picar y disponerla en un cuenco junto con el queso rallado, el huevo y el perejil picado.

Paso 5: Mezclar bien todos los ingredientes y a continuación formar unas pequeñas albóndigas esféricas con la pasta obtenida; pasar dichas albóndigas por el pan rallado y freírlas a continuación en aceite hirviendo abundante.

Paso 6: Escalfar durante 10 minutos en agua hirviendo sin sal la longaniza fresca; quitarle la piel y cortarla a rodajas muy finas; cortar el mozzarella a rebanadas y pasar el requesón por el tamiz.

Paso 7: Poner al fuego una olla con agua salada abundante y cocer las lasaña escurriéndolas a continuación y refrescándolas en agua fría abundante; extender las lasaña en un paño húmedo en espera de su utilización.

Paso 8: Untar de aceite una fuente de hornear y cubrir el fondo de la misma con una capa de lasaña hervidas; cubrir con un poco de salsa y repartir el requesón tamizado, las rodajas de longaniza, el mozzarella, el queso rallado y algunas albóndigas fritas.

Paso 9: Repetir la operación hasta el agotamiento de los ingredientes terminando con salsa, el mozzarella y una capa de queso rallado.

Paso 10: Se meterá en el horno donde se dejará gratinar durante 20 minutos.

Paso 11: Se dejará reposar durante unos minutos antes de servir.

Trucos y Consejos del
Este plato, típico de Nápoles, se servía, en familia, durante las fiestas de carnaval.

 

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