Lasaña napolitana de carnaval
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 1 1/4 hora.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
300 g de lasaña secas de preferencia
largas; un mozzarella (queso de leche de búfala);
200 g de requesón
fresco;
300 g de lomo de cerdo magro;
200 g de longaniza fresca;
1
huevo;
100 g de queso rallado;
1 manojito de perejil;
1 decilitro de
aceite de oliva;
1 cucharada de concentrado de tomate;
1 cebolla;
1 vaso
de vino blanco seco;
2 hojas de laurel;
1 poco de pan rallado;
sal y
pimienta negra molida.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Picar finamente la cebolla y sofreírla con los 2/3 del aceite de
oliva (70 g) y antes de que la cebolla tome color agregarle la carne de
cerdo en un solo trozo.
Paso 2: Dejar que se dore la carne por todos los lados y bañarla con el vino
que se dejará evaporar totalmente.
Paso 3: Diluir el concentrado de tomate en agua templada y agregarlo a la
carne; salpimentar, tapar la cacerola y dejar cocer a medio fuego,
agregando, si es preciso, un poco de agua o de caldo.
Paso 4: Sacar la carne cuando esté totalmente cocida; pasarla por la máquina
de picar y disponerla en un cuenco junto con el queso rallado, el huevo
y el perejil picado.
Paso 5: Mezclar bien todos los ingredientes y a continuación formar unas
pequeñas albóndigas esféricas con la pasta obtenida; pasar dichas
albóndigas por el pan rallado y freírlas a continuación en aceite
hirviendo abundante.
Paso 6: Escalfar durante 10 minutos en agua hirviendo sin sal la longaniza
fresca; quitarle la piel y cortarla a rodajas muy finas; cortar el
mozzarella a rebanadas y pasar el requesón por el tamiz.
Paso 7: Poner al fuego una olla con agua salada abundante y cocer las
lasaña escurriéndolas a continuación y refrescándolas en agua fría
abundante; extender las lasaña en un paño húmedo en espera de su
utilización.
Paso 8: Untar de aceite una fuente de hornear y cubrir el fondo de la misma
con una capa de lasaña hervidas; cubrir con un poco de salsa y repartir
el requesón tamizado, las rodajas de longaniza, el mozzarella, el queso
rallado y algunas albóndigas fritas.
Paso 9: Repetir la operación hasta el agotamiento de los ingredientes
terminando con salsa, el mozzarella y una capa de queso rallado.
Paso 10: Se meterá en el horno donde se dejará gratinar durante 20 minutos.
Paso 11: Se dejará reposar durante unos minutos antes de servir.
Trucos
y Consejos del
Este plato, típico de Nápoles, se servía, en familia, durante las
fiestas de carnaval.
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