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Receta de Ñoquis de patatas al jamón LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar pastas italianas paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Ñoquis de patatas al jamón

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 6 a 8 Comensales.

Ingredientes:
750 g de patatas; 1 puñado de sal gorda; 3 huevos; 75 g de harina; 70 g de mantequilla; algunas briznas de cebolleta; 150 g de jamón; 80 g de gruyere rallado; sal fina; pimienta.

Para la tabla de pastelería:
30 g de harina.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las patatas; lavarlas y luego cortarlas a dados grandes.

Paso 2: Preparar una cazuela grande con agua fría; añadir la sal gruesa y las patatas y dejarla hervir durante 20 minutos.

Paso 3: Una vez cocidas las patatas, pasarlas por el pasapurés y poner éste en una cazuela; hacerlo secar todo lo posible, a fuego lento, sin parar de remover con la cuchara de madera; apartar del fuego.

Paso 4: Cascar un huevo separando la clara de la yema; guardar la clara para otro uso; agregar la yema así como los otros dos huevos (enteros) al puré de patata.

Paso 5: Picar fino el jamón del país y la cebolleta; calentar el horno a temperatura media.

Paso 6: Espolvorear la preparación con la harina; añadir el picadillo de jamón y cebolleta, la mitad del gruyere rallado y unos 40 g de mantequilla; salpimentar abundantemente; mezclar con cuidado todos estos elementos para obtener una pasta homogénea.

Paso 7: Espolvorear la tabla de pastelería y el rodillo con la harina destinada a este uso; poner la pasta sobre la tabla y extenderla con el rodillo hasta que tenga alrededor del centímetro de grueso.

Paso 8: Cortarla con ayuda de una copita para licor, por ejemplo, formando pequeños discos regulares; alinear estos discos de pasta en el fondo de una fuente de hornear y colocarlos de manera que cabalguen un poco unos sobre otros.

Paso 9: Espolvorear la fuente con gruyere rallado y esparcir el resto de la mantequilla cortada a trocitos; meter la fuente en el horno; dejar gratinar alrededor de 15 minutos.

Paso 10: Servir en cuanto salga del horno, en la misma fuente de cocción.
 

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