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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON PASTA
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Ñoquis a las anchoas
Tiempo de Preparación: 5 minutos. Cocción: 25 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1/2 litro de leche;
100 g de sémola,
75 g
de mantequilla:
75 g de gruyere rallado;
2 huevos;
8 filetes de anchoa
en aceite;
sal;
pimienta;
nuez moscada.
Para la plancha:
1 cucharada de aceite.
Para la fuente:
15 g de mantequilla.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar los filetes de anchoa en cuadrados pequeños o picarlos.
Paso 2: Poner en una cazuela la leche, 50 g de mantequilla, un poco de nuez
moscada rallada y un buen pellizco de pimienta; no salar (o muy poco):
el gruyere y las anchoas deben bastar para salar.
Paso 3: Poner la leche a hervir; echar la sémola en forma de lluvia; mezclar
bien con una cuchara de madera; dejar cocer removiendo sin parar durante
unos doce minutos.
Paso 4: Untar ligeramente de aceite una plancha; cascar los huevos separando
las yemas de las claras.
Paso 5: Cuando la sémola forme una pasta espesa, añadir 25 g de gruyere;
apartar la cazuela del fuego y agregar rápidamente las yemas de huevo y
las anchoas; mezclar bien y verter 2 centímetros de esta preparación
sobre una plancha untada de aceite; igualar la superficie con ayuda de
un paño húmedo y dejar enfriar totalmente.
Paso 6: Calentar el horno a temperatura elevada (230°).
Paso 7: Untar ligeramente con mantequilla una fuente ovalada de hornear y
presentarla a la mesa; cortar los gnocchi en tajadas regulares y
colocarlas en la fuente; espolvorear con el resto de queso rallado;
derretir el resto de la mantequilla y rociar con ella la fuente;
gratinar a horno caliente.
Paso 8: Servir en cuanto salga del horno. |
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