DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON PASTA
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar pastas italianas paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Ñoquis a las anchoas
Tiempo de Preparación:
5 minutos. Cocción: 25 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1/2 litro de leche; 100 g de sémola, 75 g de mantequilla: 75 g de gruyere rallado; 2 huevos; 8 filetes de anchoa en aceite; sal; pimienta; nuez moscada.

Para la plancha:
1 cucharada de aceite.

Para la fuente:
15 g de mantequilla.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar los filetes de anchoa en cuadrados pequeños o picarlos.

Paso 2: Poner en una cazuela la leche, 50 g de mantequilla, un poco de nuez moscada rallada y un buen pellizco de pimienta; no salar (o muy poco): el gruyere y las anchoas deben bastar para salar.

Paso 3: Poner la leche a hervir; echar la sémola en forma de lluvia; mezclar bien con una cuchara de madera; dejar cocer removiendo sin parar durante unos doce minutos.

Paso 4: Untar ligeramente de aceite una plancha; cascar los huevos separando las yemas de las claras.

Paso 5: Cuando la sémola forme una pasta espesa, añadir 25 g de gruyere; apartar la cazuela del fuego y agregar rápidamente las yemas de huevo y las anchoas; mezclar bien y verter 2 centímetros de esta preparación sobre una plancha untada de aceite; igualar la superficie con ayuda de un paño húmedo y dejar enfriar totalmente.

Paso 6: Calentar el horno a temperatura elevada (230°).

Paso 7: Untar ligeramente con mantequilla una fuente ovalada de hornear y presentarla a la mesa; cortar los gnocchi en tajadas regulares y colocarlas en la fuente; espolvorear con el resto de queso rallado; derretir el resto de la mantequilla y rociar con ella la fuente; gratinar a horno caliente.

Paso 8: Servir en cuanto salga del horno.
 

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