Ñoquis a la romana
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 30 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1/2 litro de leche;
4 cucharadas de
sémola;
20 g de mantequilla;
1 huevo;
100 g de queso rallado;
nuez
moscada;
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Hacer hervir la leche.
Paso 2: Echar dentro las 4 cucharadas de sémola; dejar cocer a fuego lento
hasta que el caldo esté muy espeso; salpimentar y rallar la nuez
moscada; añadir la mantequilla y dejar enfriar.
Paso 3: Cascar un huevo y batirlo ligeramente.
Paso 4: Una vez fría la pasta, agregar el huevo batido y el queso rallado;
dejar que se vuelva consistente.
Paso 5: Calentar a fuego vivo el utensilio para la fritura; poner a calentar
la fuente de servir.
Paso 6: Con la ayuda de una cucharilla de café, echar la pasta de ñoqui en
el aceite hirviendo; sacar las bolitas una vez bien doradas; escurrirlas
en un colador y colocarlas en la fuente de servir previamente calentada. |