Ñoquis a la alsaciana
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: De 35 a 40 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
10 patatas medianas;
125 g de harina;
2
huevos;
2 cucharadas de crema de leche fresca;
una pizca de nuez moscada
rallada;
60 g de gruyere rallado;
sal;
pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner a hervir agua salada en una cazuela.
Paso 2: Cocer 3 patatas en agua hirviendo, sin pelarlas, durante 20 minutos.
Paso 3: Mientras tanto, pelar las demás patatas; rallarlas bastante finas
encima de un paño de cocina limpio, luego exprimir el paño para extraer
toda el agua.
Paso 4: Pelar las patatas cocidas y aún calientes, luego aplastarlas con el
tenedor; mezclar la pulpa con las patatas ralladas.
Paso 5: Añadir la harina a esta mezcla, después los huevos uno tras otro y
la nuez moscada; salpimentar; trabajar bien esta mezcla con la espátula
de madera para que quede muy homogénea.
Paso 6: Poner a hervir agua ligeramente salada, en una cazuela grande.
Paso 7: Con ayuda de dos cucharas, hacer unas croquetas con la preparación
anterior; traspasarlas con sumo cuidado en el agua hirviendo y dejar
cocer durante 7 u 8 minutos, a medio hervor, para que no se deshagan en
el agua.
Paso 8: Mientras tanto, calentar la parrilla del horno.
Paso 9: Sacar los ñoquis del agua con una espumadera; ponerlos a escurrir en
un paño de cocina.
Paso 10: Colocarlos en una fuente de gratinar y cubrirlos con la crema
fresca; espolvorearlos con el queso rallado; meter la fuente debajo de
la parrilla y dejar gratinar durante 10 minutos.
Paso 11: Servir en cuanto salga del horno, en la fuente de gratinar.
Trucos
y Consejos del
Si se quiere servir estos ñoquis para acompañar un plato de caza o una
carne con salsa, servirlos en cuanto salgan del agua, bien escurridos.
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