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Receta de Ñoquis a la alsaciana LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar pastas italianas paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Ñoquis a la alsaciana

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: De 35 a 40 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
10 patatas medianas; 125 g de harina; 2 huevos; 2 cucharadas de crema de leche fresca; una pizca de nuez moscada rallada; 60 g de gruyere rallado; sal; pimienta.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner a hervir agua salada en una cazuela.

Paso 2: Cocer 3 patatas en agua hirviendo, sin pelarlas, durante 20 minutos.

Paso 3: Mientras tanto, pelar las demás patatas; rallarlas bastante finas encima de un paño de cocina limpio, luego exprimir el paño para extraer toda el agua.

Paso 4: Pelar las patatas cocidas y aún calientes, luego aplastarlas con el tenedor; mezclar la pulpa con las patatas ralladas.

Paso 5: Añadir la harina a esta mezcla, después los huevos uno tras otro y la nuez moscada; salpimentar; trabajar bien esta mezcla con la espátula de madera para que quede muy homogénea.

Paso 6: Poner a hervir agua ligeramente salada, en una cazuela grande.

Paso 7: Con ayuda de dos cucharas, hacer unas croquetas con la preparación anterior; traspasarlas con sumo cuidado en el agua hirviendo y dejar cocer durante 7 u 8 minutos, a medio hervor, para que no se deshagan en el agua.

Paso 8: Mientras tanto, calentar la parrilla del horno.

Paso 9: Sacar los ñoquis del agua con una espumadera; ponerlos a escurrir en un paño de cocina.

Paso 10: Colocarlos en una fuente de gratinar y cubrirlos con la crema fresca; espolvorearlos con el queso rallado; meter la fuente debajo de la parrilla y dejar gratinar durante 10 minutos.

Paso 11: Servir en cuanto salga del horno, en la fuente de gratinar.

Trucos y Consejos del
Si se quiere servir estos ñoquis para acompañar un plato de caza o una carne con salsa, servirlos en cuanto salgan del agua, bien escurridos.

 

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