Espaguetis carbonara
Tiempo de Preparación: 10 minutos. Cocción: Unos 25 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
250 g de espaguetis;
2 huevos;
2
decilitros de crema de leche fresca;
1 loncha gruesa de jamón;
50 g de
mantequilla;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Hervir agua salada en cantidad en una cazuela; echar los espaguetis;
remover hasta que vuelvan a hervir y dejar cocer unos 12 minutos.
Paso 2: Durante la cocción, cortar el jamón a daditos; mezclar en un bol los
huevos y la crema; sazonar con sal y pimienta.
Paso 3: Cuando los espaguetis estén cocidos (deben quedar ligeramente
duros), escurrirlos y aclararlos con agua caliente.
Paso 4: Calentar la mantequilla en una sartén; añadir el jamón; tapar y
dejar estofar así a fuego muy suave durante 3 minutos; añadir los
espaguetis; verter por encima los huevos y la crema y mezclarlo todo
hasta que sea ligeramente cremoso.
Paso 5: Calentar una fuente honda; verter los espaguetis y servir muy
caliente. |