Espaguetis con atún y tomate
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 30 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
250 g de espaguetis;
3 cucharadas de
aceite;
1 kg de tomates;
1 lata de migas de atún;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Hervir agua en dos cazuelas; remojar los tomates algunos segundos en
el agua hirviendo de una de las cazuelas; pelar los tomates; quitar las
semillas; cortarlos a cuartos.
Paso 2: Echar los espaguetis en la otra cazuela de agua hirviendo,
hundiéndolos progresivamente en la cazuela con un movimiento circular
para no romperlos; dejarlos cocer sólo lo suficiente para que queden
consistentes (el tiempo de cocción depende de la calidad de la pasta).
Paso 3: Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén bastante grande;
poner a cocer los tomates durante unos 20 minutos, aplastándolos de vez
en cuando con el tenedor para reducirlos a puré; salar; poner pimienta;
abrir entonces la lata de atún; verter su contenido en la sartén;
mezclar el atún y los tomates.
Paso 4: Escurrir los espaguetis en un colador; aclararlos rápidamente con
agua fría; escurrirlos nuevamente; ponerlos en la sartén; mezclarlos con
el atún y los tomates; rectificar de sal y dejar cocer todo suavemente
durante 5 minutos.
Paso 5: Calentar una fuente; verter los espaguetis mezclados con el atún y
los tomates en esta fuente y servir en seguida muy caliente. |