Bienvenida
Receta de Espaguetis con atún y tomate LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar pastas italianas paso a paso
MÁS PASTAS
COCINAR PASO A PASO
Recetas de atún
Espaguetis con atún y tomate

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
250 g de espaguetis; 3 cucharadas de aceite; 1 kg de tomates; 1 lata de migas de atún; sal y pimienta.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Hervir agua en dos cazuelas; remojar los tomates algunos segundos en el agua hirviendo de una de las cazuelas; pelar los tomates; quitar las semillas; cortarlos a cuartos.

Paso 2: Echar los espaguetis en la otra cazuela de agua hirviendo, hundiéndolos progresivamente en la cazuela con un movimiento circular para no romperlos; dejarlos cocer sólo lo suficiente para que queden consistentes (el tiempo de cocción depende de la calidad de la pasta).

Paso 3: Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén bastante grande; poner a cocer los tomates durante unos 20 minutos, aplastándolos de vez en cuando con el tenedor para reducirlos a puré; salar; poner pimienta; abrir entonces la lata de atún; verter su contenido en la sartén; mezclar el atún y los tomates.

Paso 4: Escurrir los espaguetis en un colador; aclararlos rápidamente con agua fría; escurrirlos nuevamente; ponerlos en la sartén; mezclarlos con el atún y los tomates; rectificar de sal y dejar cocer todo suavemente durante 5 minutos.

Paso 5: Calentar una fuente; verter los espaguetis mezclados con el atún y los tomates en esta fuente y servir en seguida muy caliente.
 

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT