Cintas en molde o timbal
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 20 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
300 g de cintas;
80 g de queso parmesano
rallado;
1 lechuga;
150 g de espinacas;
150 g de acedera;
200 g de
tocino de pecho ahumado;
80 g de mantequilla;
1 taza de caldo;
1 vaso de
vino de Madera;
1 cucharadita de harina;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Lavar la lechuga, las espinacas y la acedera; escurrirlas
oprimiéndolas para eliminar toda el agua y picarlas un poco.
Paso 2: Cortar el tocino ahumado a dados pequeños; poner a hervir agua
salada en una cazuela grande.
Paso 3: Calentar 20 g de mantequilla en una cazuela pequeña; derretir las
hierbas picadas en esa mantequilla caliente; tapar; dejar cocer a fuego
lento.
Paso 4: Calentar 40 g de mantequilla en una sartén y hacer dorar el tocino
hasta que adquiera un tono tostado.
Paso 5: Espolvorear con la harina; dejar que dore, removiendo con la cuchara
de madera, y luego rociar con el caldo; sazonar con sal y pimienta;
dejar cocer 10 minutos a fuego lento.
Paso 6: Poner a cocer las cintas durante 15 minutos en el agua salada
hirviendo; escurrirlas.
Paso 7: Echar las cintas en un molde; añadirles el resto de mantequilla y la
mitad del parmesano; mezclar.
Paso 8: Añadir las hierbas derretidas con salsa; rociar con el madera;
rectificar la sazón; verter esta preparación en el molde; mezclar con
las cintas; espolvorear con el resto de parmesano y servir caliente sin
demora. |