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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON PASTA
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Cintas con salsa de atún
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 30 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
250 g de cintas;
1 lata pequeña de atún
al natural;
4 escalonias;
1 diente de ajo;
1 ramillete de hierbas;
5
tomates grandes;
6 filetes de anchoa;
4 cucharadas de aceite;
100 g de
aceitunas negras;
perejil,
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar y picar las escalonias; picar el diente de ajo y machacarlo;
lavar los elementos del ramillete de hierbas y atarlos juntos; lavar,
enjugar y picar el perejil.
Paso 2: Pelar los tomates; cortarlos a cuartos; sacar las semillas y cortar
la pulpa a dados; majar los filetes de anchoa con una cucharada de
aceite de oliva; machacar el atún con un tenedor.
Paso 3: Calentar el resto del aceite en una sartén; hacer dorar ligeramente
las escalonias en este aceite caliente; añadir luego el ajo machacado,
después el tomate, el perejil y el ramillete de hierbas; sazonar con sal
y pimienta; tapar y dejar que cueza 15 minutos a fuego lento.
Paso 4: Poner a hervir agua salada en una cazuela grande; echar en ella las
cintas y dejar que cuezan entre 15 y 18 minutos.
Paso 5: Añadir el atún desmenuzado a la salsa de tomate; dejarlo todavía 7 u
8 minutos a fuego lento.
Paso 6: Deshuesar las aceitunas; majar en un mortero las aceitunas y las
anchoas; añadir el aceite.
Paso 7: Pasar por el chino la salsa de atún; añadir las anchoas majadas con
el aceite y las aceitunas.
Paso 8: Calentar una fuente; escurrir las cintas; ponerlas en la fuente;
regarlas con la salsa de atún y de aceitunas; servir sin esperar. |
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