DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON PASTA
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar pastas italianas paso a paso
MÁS PASTAS
COCINAR PASO A PASO
Canelones a la bechamel
Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 5 Comensales.

Ingredientes:
20 canelones; 300 g de restos de pollo cocido; 3 lonchas de jamón; 2 cebollas medianas; 150 g de gruyere; 100 g de mantequilla y pimienta.


Cocina paso:
Paso 1: Poner a hervir una gran cacerola de agua; cuando ya hierve, salarla y cocer con ella los canelones unos 15 minutos.

Paso 2: Mientras tanto pelar las cebollas y picarlas muy finas; picar fina también la carne de pollo y el jamón.

Paso 3: Preparar la bechamel: se ponen 50g de mantequilla en una cacerola de fondo grueso; calentarla; cuando se ha fundido, se añade la harina espolvoreando y mezclando bien con una cuchara de madera, regulando el fuego de manera que resulte suave para que la harina no tome color; añadir entonces 1/3 de la leche; remover bien sin parar con la cuchara de madera hasta que la mezcla se vuelva espesa, añadir entonces la mitad de leche restante, remover bien; echar sal y pimienta; se deja cocer 10 minutos a fuego muy suave.

Paso 4: Mientras tanto poner 50 g de mantequilla en una sartén; calentarla; cuando se haya fundido, añadir las cebollas picadas; hacer que se tuesten a fuego moderado, después añadir el picadillo de jamón y de pollo; echar sal y pimienta; mantenerlo caliente a fuego muy suave.

Paso 5: Tomar de la bechamel, espesa, 5 cucharadas; ponerlas en un tazón; añadir el tercio de leche restante a la bechamel de la cacerola, mezclar íntimamente con la cuchara de madera y mantenerlo caliente a fuego suave.

Paso 6: Añadir 1/3 del queso rallado a la bechamel del tazón, mezclar bien; añadir finalmente el picadillo cebollas-pollo-jamón; remover bien para obtener una mezcla homogénea.

Paso 7: Rellenar los canelones con esta mezcla; darles forma de rollos gruesos.

Paso 8: Untar con mantequilla una fuente de gratinar; colocar en ella los canelones; recubrirlos con el resto de la bechamel; espolvorearlos con el resto del queso rallado; esparcir trocitos de mantequilla.

Paso 9: Encender la parrilla del horno; enhornar la fuente a una altura media para que no se queme; dejar gratinar a fuego moderado durante 10 ó 15 minutos; servir inmediatamente.

Trucos y Consejos del
Procurar no echar demasiada sal a la bechamel, a causa del queso rallado; en cambio, poner pimienta sin reparo para sazonarla, pues es una salsa algo sosa. Puede utilizarse del mismo modo cualquier resto de carne, pescado o un picadillo de champiñones.

 

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