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Receta de Budín de macarrones LA COCINA PASO A PASO
 
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Budín de macarrones

Tiempo de Preparación:
10 minutos. Cocción total: 1 1/2 hora. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
250 g de macarrones; 1 kilo de tomates, 2 huevos; 1/2 litro de leche; 100 g de jamón; 50 g de mantequilla; 1 cucharada de mantequilla; 150 g de cebolla picada (2 cebollas medianas); 2 ramitas de perejil; sal y pimienta; una pizca de nuez moscada.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner en una cacerola 25 g de mantequilla y la cebolla picada; añadir la mitad de la leche antes de que empiece a dorar la cebolla; poner una ramita de perejil y un poco de sal, dejar cocer lentamente hasta que la cebolla esté bien tierna; pasar por el colador chino y separar.

Paso 2: Preparar una bechamel con los otros 25 g de mantequilla, añadir el resto de la leche y la harina; dejar cocer 15 minutos, hasta que quede espesa.

Paso 3: Poner a cocer los macarrones en agua hirviendo con sal, durante unos 20 minutos; retirar del fuego y enfriar con agua; escurrir bien.

Paso 4: Poner en una cacerola la bechamel preparada, la cebolla pasada por el colador, el jamón cortado a pequeños dados y los macarrones; poner al fuego y mezclar bien todo.

Paso 5: Retirar del fuego y dejar enfriar; batir los huevos como si se preparara una tortilla y verter sobre los macarrones. Remover y mezclar todo bien.

Paso 6: Untar el molde con un poco de mantequilla; rellenar con la preparación y poner al baño María; cuando inicie la ebullición, tapar el budín y poner en el horno, a fuego medio, durante 25 a 30 minutos.

Paso 7: Sacar del horno y dejar reposar unos diez minutos; quitar el budín del molde.

Trucos y Consejos del
Se puede añadir un poco de queso rallado junto con el jamón; también se puede cubrir el budín con salsa de tomate.

 

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