Budín de macarrones
Tiempo de Preparación: 10 minutos. Cocción total: 1 1/2 hora.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
250 g de macarrones;
1 kilo de tomates,
2
huevos;
1/2 litro de leche;
100 g de jamón;
50 g de mantequilla;
1
cucharada de mantequilla;
150 g de cebolla picada (2 cebollas medianas);
2 ramitas de perejil;
sal y pimienta;
una pizca de nuez moscada.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner en una cacerola 25 g de mantequilla y la cebolla picada;
añadir la mitad de la leche antes de que empiece a dorar la cebolla;
poner una ramita de perejil y un poco de sal, dejar cocer lentamente
hasta que la cebolla esté bien tierna; pasar por el colador chino y
separar.
Paso 2: Preparar una bechamel con los otros 25 g de mantequilla, añadir el
resto de la leche y la harina; dejar cocer 15 minutos, hasta que quede
espesa.
Paso 3: Poner a
cocer los macarrones en agua hirviendo con sal, durante unos 20 minutos; retirar del
fuego y enfriar con agua; escurrir bien.
Paso 4: Poner en una cacerola la bechamel preparada, la cebolla pasada por
el colador, el jamón cortado a pequeños dados y los macarrones; poner al
fuego y mezclar bien todo.
Paso 5: Retirar del fuego y dejar enfriar; batir los huevos como si se
preparara una tortilla y verter sobre los macarrones. Remover y mezclar
todo bien.
Paso 6: Untar el molde con un poco de mantequilla; rellenar con la
preparación y poner al baño María; cuando inicie la ebullición, tapar el
budín y poner en el horno, a fuego medio, durante 25 a 30 minutos.
Paso 7: Sacar del horno y dejar reposar unos diez minutos; quitar el budín
del molde.
Trucos
y Consejos del
Se puede añadir un poco de queso rallado junto con el jamón; también se
puede cubrir el budín con salsa de tomate.
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