Tomates Mireille con anchoas
Tiempo de Preparación: 25 minutos (incluido el del alioli).
Cocción de las patatas: 30 minutos. Para 6 Comensales.
Ingredientes:
6 tomates grandes;
3 patatas amarillas
tamaño grande;
12 filetes de anchoa;
un bol de alioli;
el zumo de 1
limón;
perejil picado;
sal;
pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Vaciar los tomates y espolvorearlos con sal; hacer que suelten el
agua.
Paso 2: Lavar las patatas; cocerlas en agua salada (aproximadamente 30
minutos).
Paso 3: Durante la cocción, preparar el alioli; pelar las patatas,
reducirlas a puré sin añadir ningún líquido; se incorpora el zumo de
limón al bol de alioli; mezclar el puré tibio de patata con el bol de
alioli; sazonar.
Paso 4: Escurrir los tomates y rellenarlos con este puré; disponer las
anchoas en forma de cruz sobre cada tomate; espolvorear con perejil
picado y servir fresco. |