Pan de pimientos con anchoas
Tiempo de Preparación: 30 minutos (la pasta de pimientos debe
prepararse 1 ó 2 días antes). Para 6 Comensales.
Ingredientes:
6 rebanadas delgadas de pan de payés
sentado;
6 pimientos encarnados grandes (frescos o en conserva);
un
pimiento pequeño picante o en su defecto una pizca de cayena desleída en
una cucharadita de zumo de limón;
una cebolla grande;
30 filetes de
anchoa;
2 huevos duros;
algunas aceitunas negras;
un poco de jengibre;
1
decilitro de aceite de oliva;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Si se emplean pimientos frescos, hay que asarlos directamente en la
llama hasta que la piel se hinche y se vuelva negra; lavarlos
rápidamente con agua fría, pelarlos y cortarlos en dos trozos; quitar
las semillas y cortar la pulpa de los pimientos; pasarlos por el
molinillo o por el tamiz y reducirlos a puré; mezclar este puré con el
pimiento bien aplastado y la cayena desleída en zumo de limón; añadir el
jengibre, salpimentar y luego desleír este puré con aceite de oliva;
meterlo en un recipiente de vidrio y dejar maceras durante 24 ó 48
horas.
Paso 2: Más o menos media hora antes de la comida, se cuecen los huevos
hasta que estén duros y se enfrían con agua; se pelan y pasan por el
molinillo; pelar las cebollas y cortarlas a rodajas que se deshacen en
anillos.
Paso 3: Empastar las rebanadas de pan de payés con una capa espesa de la
preparación de pimientos; colocar encima los anillos de cebolla y sobre
ellos colocar los filetes de anchoa en forma de cruz; extender el picado
de huevo duro sobre las rebanadas de pan empastado y colocar en el
centro de la cruz formada por las anchoas una aceituna negra. |