Huevos duros rellenos de anchoa
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción de los huevos duros: 10 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
6 huevos;
1 tubo de crema de anchoa de 50
g;
50 g de mantequilla;
pimienta;
algunas hojas de lechuga;
1 limón.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner los huevos en agua fría y hacer que hiervan; mantenerlos
hirviendo 10 minutos.
Paso 2: Mientras tanto, mezclar la crema de anchoas y la mantequilla;
limpiar las hojas de lechuga y lavarlas; escurrirlas; colocarlas en un
plato; cortar el limón en cuatro trozos.
Paso 3: Cuando los huevos están cocidos, pasarlos inmediatamente por agua
fría y descascarillarlos; partirlos por la mitad; sacar las yemas y
añadirlas a la mezcla formada por la mantequilla y la crema de anchoas,
mezclar íntimamente; echar pimienta pero no sal, pues la crema de
anchoas ya es salada.
Paso 4: Llenar las claras cortadas con este preparado; colocar los huevos
rellenos sobre las hojas de lechuga y se adornan con los cuartos de
limón.
Trucos
y Consejos del
Se puede sustituir la mantequilla por mayonesa y adornar el plato con
el resto de salsa, pero ¡cuidado!, sólo una cucharadita de mayonesa por
cada medio huevo: mayor cantidad sería empalagosa.
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