Recetas de ensaladas

Ensalada de berros y apio-nabo
Tiempo de Preparación:
20 minutos.

Cocción: 20 minutos.

Para 6 Comensales.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 apio-rábano;
1 manojo de berros;
3 huevos;
1 cucharada de mostaza fuerte;
1 cucharada de vinagre;
2 cucharadas de aceite;
sal y pimienta.

Para lavar los berros:
2 litros de agua;
2 cucharadas de vinagre.

Preparación y elaboración de la recetaCocina paso a paso:
Paso 1: Pelar el apio-nabo; lavarlo.

Paso 2: Poner a hervir agua salada en una cacerola grande.

Paso 3: Cortar el apio-nabo a dados pequeños; echarlos en el agua hirviendo y dejarlos cocer 20 minutos.

Paso 4: Poner los huevos en agua fría; hacerlos hervir durante 10 minutos.

Paso 5: Mientras se cuece el apio-nabo se limpian los berros; no conservar más que los ramilletes pequeños (los tallos mayores servirán para confeccionar un potaje); lavar los berros con varias aguas, luego dejarlos remojar en el agua con vinagre.

Paso 6: Cuando el apio esté cocido se escurre y se deja enfriar.

Paso 7: Escurrir los berros.

Paso 8: Disponer los berros escurridos y el apio frío en una ensaladera.

Paso 9: Desleír la mostaza con el vinagre; añadir el aceite, sal y pimienta; batir esta salsa con el batidor para conseguir una emulsión.

Paso 10: Verter la vinagreta sobre los elementos de la ensalada.

Paso 11: Poner los huevos duros en agua fría; descascarillarlos; partirlos en cuatro trozos; disponerlos alrededor de la ensaladera.

Paso 12: Servir muy fresco.
 
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