|
|
Ensalada de berros y apio-nabo
Tiempo de Preparación: 20 minutos.
Cocción: 20 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
1 apio-rábano;
1 manojo de berros;
3
huevos;
1 cucharada de mostaza fuerte;
1 cucharada de vinagre;
2
cucharadas de aceite;
sal y pimienta.
Para lavar los berros:
2 litros de agua;
2 cucharadas
de vinagre.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Pelar el apio-nabo; lavarlo.
Paso 2: Poner a hervir agua salada en una cacerola grande.
Paso 3: Cortar el apio-nabo a dados pequeños; echarlos en el agua
hirviendo y dejarlos cocer 20 minutos.
Paso 4: Poner los huevos en agua fría; hacerlos hervir durante 10 minutos.
Paso 5: Mientras se cuece el apio-nabo se limpian los berros; no conservar
más que los ramilletes pequeños (los tallos mayores servirán para
confeccionar un potaje); lavar los berros con varias aguas, luego
dejarlos remojar en el agua con vinagre.
Paso 6: Cuando el apio esté cocido se escurre y se deja enfriar.
Paso 7: Escurrir los berros.
Paso 8: Disponer los berros escurridos y el apio frío en una ensaladera.
Paso 9: Desleír la mostaza con el vinagre; añadir el aceite, sal y pimienta;
batir esta salsa con el batidor para conseguir una emulsión.
Paso 10: Verter la vinagreta sobre los elementos de la ensalada.
Paso 11: Poner los huevos duros en agua fría; descascarillarlos; partirlos
en cuatro trozos; disponerlos alrededor de la ensaladera.
Paso 12: Servir muy fresco. |
|
|
(C) 2011
ESPAÑA: POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT
|