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Ensalada de berros con nueces
Tiempo de Preparación: 15 minutos.
Cocción de los huevos: 10 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
1 manojo de berros;
1/2 vaso de vinagre,
más 2 cucharadas;
3 huevos;
12 nueces;
50 g de gruyere en un solo trozo;
1 manzana;
4 cucharadas de aceite;
2 escalonias;
sal; pimienta;
1
cucharada rasa de mostaza fuerte.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner los huevos en una cacerola; cubrirlos de agua fría; echarles
sal; hacerles hervir durante 10 minutos.
Paso 2: Limpiar los berros; no conservar más que las hojas verdes y los
tallos tiernos; lavarlos muy cuidadosamente en varias aguas.
Paso 3: Dejarlos en remojo en agua fresca con medio vaso de vinagre.
Paso 4: Enjuagar los huevos duros en agua fría, descascarillarlos y
partirlos en 4 trozos.
Paso 5: Cascar las nueces y partirlas en cuartos.
Paso 6: Cortar el gruyere en dados pequeños.
Paso 7: Pelar la manzana; partirla en cuatro trozos; quitar las semillas;
cortar los cuartos de manzana en rodajas finas.
Paso 8: Pelar las escalonias; picarlas finamente.
Paso 9: Sacar los berros del agua de vinagre; enjuagarlos con agua fresca;
escurrirlos y ponerlos en una ensaladera.
Paso 10: Añadir las manzanas y los dados de queso.
Paso 11: Preparar una salsa mezclando en una taza las 2 cucharadas de
vinagre, la mostaza, el aceite, las escalonias, la sal y la pimienta.
Paso 12: Verter esta salsa sobre la ensalada; mezclar; decorar esta ensalada
con los cuartos de huevos duros y los trozos de nueces; servir
inmediatamente. |
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