Crema de atún a la parmentier
Tiempo de Preparación: 25 minutos. Cocción de las patatas: 30 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 lata mediana de atún desmenuzado al
aceite;
4 patatas de tamaño grande;
1 limón;
16 filetes de anchoa;
24
aceitunas negras;
sal y pimienta;
1 bol de alioli hecho con 1 yema de
huevo;
4 dientes de ajo;
1/4 de litro de aceite de oliva;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar y lavar las patatas; cocerlas al vapor.
Paso 2: Mientras cuecen, preparar el alioli; luego, exprimir el limón y
añadirlo a esta salsa cuando esté bien compacta.
Paso 3: Escurrir las migajas de atún, pasarlas por el tamiz o el pasapurés.
Paso 4: Cuando las patatas estén cocidas, pasarlas también por el tamiz;
dejarlas que entibien; sacar los huesos de las aceitunas.
Paso 5: En una cazuela de barro mezclar el puré de patata, el puré de atún
y el alioli; mezclar bien la preparación, con una cuchara de madera,
hasta que esté bien blanca y lisa; ponerla en un cuenco de vidrio o en
una ensaladera; disponer encima con los filetes de anchoa y las
aceitunas.
Trucos
y Consejos del
Los distintos aliolis preparados que hay en el mercado sirven
igualmente, aunque siempre es mejor usar un alioli hecho a mano.
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