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Receta de Crema de atún a la parmentier LA COCINA PASO A PASO
 
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Crema de atún a la parmentier

Tiempo de Preparación:
25 minutos. Cocción de las patatas: 30 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 lata mediana de atún desmenuzado al aceite; 4 patatas de tamaño grande; 1 limón; 16 filetes de anchoa; 24 aceitunas negras; sal y pimienta; 1 bol de alioli hecho con 1 yema de huevo; 4 dientes de ajo; 1/4 de litro de aceite de oliva; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar y lavar las patatas; cocerlas al vapor.

Paso 2: Mientras cuecen, preparar el alioli; luego, exprimir el limón y añadirlo a esta salsa cuando esté bien compacta.

Paso 3: Escurrir las migajas de atún, pasarlas por el tamiz o el pasapurés.

Paso 4: Cuando las patatas estén cocidas, pasarlas también por el tamiz; dejarlas que entibien; sacar los huesos de las aceitunas.

Paso 5: En una cazuela de barro mezclar el puré de patata, el puré de atún y el alioli; mezclar bien la preparación, con una cuchara de madera, hasta que esté bien blanca y lisa; ponerla en un cuenco de vidrio o en una ensaladera; disponer encima con los filetes de anchoa y las aceitunas.

Trucos y Consejos del
Los distintos aliolis preparados que hay en el mercado sirven igualmente, aunque siempre es mejor usar un alioli hecho a mano.

 

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