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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON ENTRANTES
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Caviar de berenjenas
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 20 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
4 berenjenas grandes;
2 dientes de ajo;
6
cucharadas de aceite;
el zumo de 1 limón;
sal,
pimienta y paprika o
pimentón;
250 g de aceitunas negras.
Cocina paso a paso
:
Paso 1: Cortar el pedúnculo de las berenjenas; lavarlas y enjugarlas; no se
deben pelar.
Paso 2: Meterlas en el horno caliente o ponerlas a asar sobre la parrilla;
si se cuecen al horno hay que sacarlas en cuanto estén tiernas al tacto,
si se hacen a la parrilla es preciso darles la vuelta con frecuencia y
retirarlas del fuego en cuanto la piel esté negra y arrugada.
Paso 3: Una vez cocidas las berenjenas se abren; luego con ayuda de una
cuchara, se saca la pulpa, que ha de tener el aspecto de una pasta
blanda; a continuación se machaca esta pulpa en una ensaladera pequeña
hasta convertirla en puré y luego se la deja enfriar.
Paso 4: Sacar los huesos de las aceitunas, conservando algunas enteras para
el aderezo; machacar las otras; pelar el ajo y machacarlo mezclado con 2
cucharadas de aceite de oliva; añadir este puré de ajo al puré de
berenjenas y al puré de aceitunas; añadir el resto de aceite, trabajando
esta masa como si fuera una mayonesa; añadir el zumo de limón, la sal,
la pimienta y la paprika (o el pimentón).
Paso 5: Colocar esta pasta en una fuente pequeña y adornar por encima con
las aceitunas negras que se habían reservado enteras; servir muy fresco. |
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