Bígaros al natural
Tiempo de Preparación: 5 minutos. Cocción: 15 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 kilo de bígaros;
1 ramillete de hierbas
(perejil, laurel y tomillo);
1 diente de ajo;
2 cucharaditas de sal;
pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Lavar los bígaros en varias aguas.
Paso 2: Pelar 1 diente de ajo, preparar el ramillete de hierbas (1 hoja de
laurel, 1 rama de tomillo y 1 de perejil atados bien apretados con un
hilo).
Paso 3: Poner agua fría en una cazuela; añadir los bígaros y el ramillete de
hierbas, el ajo, la sal y 5 ó 6 vueltas de molinillo de pimienta (o
media cucharadita); calentar a fuego suave; antes que el agua llegue a
ebullición, regular a fuego suave; cocer muy lentamente durante 10
minutos; dejar que los bígaros se enfríen en el agua de cocción, luego
se escurren.
Paso 4: Servirlos como entremés, acompañados con pan integral o pan de
centeno y mantequilla; o para el aperitivo. |