Barquitas de atún
Las Barquitas son tartaletas de pasta de hojaldre o quebrada, saladas o azucaradas,
cocidas en un molde de forma alargada y que sirve de soporte
especialmente para entremeses y pastelería; las barquitas constituyen
también un elemento importante para el buffet de los cócteles y lunchs.
Preparación: Extender la pasta con la ayuda de un
rodillo de pastelería, para formar un amplio disco de 2 a 3 milímetros
de espesor; cortar esta pasta en trozos ovalados de una superficie algo
superior a la de los moldes; colocar en los moldes; cuidar bien de que
llegue la pasta hasta la altura del molde; con un tenedor, pinchar la
pasta de la base para evitar que se hinche; se puede también recubrir
esta pasta con un papel untando de mantequilla y rellenar el molde de
alubias secas para evitar que la pasta suba.
Cocción: Poner el horno a medio fuego durante 10
minutos. Quitar del molde y rellenar las barquitas de acuerdo con la
receta elegida.
Para 12 Comensales.
Ingredientes:
1/2 paquete de pasta salada preparada;
1
lata de atún en aceite;
12 cucharaditas de mayonesa;
12 aceitunas
negras;
3 rodajas de tomate;
1 cucharada de zumo de limón;
pimentón;
sal
y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar las barquitas siguiendo las instrucciones que se indican en
la introducción.
Paso 2: Desmenuzar el atún (migas); mezclar con el zumo de limón; añadir la
mayonesa.
Paso 3: Rellenar abundantemente las barquitas con esta preparación.
Espolvorear con pimentón.
Paso 4: Quitar el hueso de las aceitunas; cortar las rodajas de tomates en
cuatro trozos; adornar la barquita con un cuarto de rodaja de tomate y
una aceituna sin hueso. |