Barquitas de cangrejo
Las barquitas son tartaletas de pasta de hojaldre o quebrada, saladas o azucaradas,
cocidas en un molde de forma alargada y que sirve de soporte
especialmente para entremeses y pastelería; las barquitas constituyen
también un elemento importante para el buffet de los cócteles y lunchs.
Tiempo de Preparación: Extender la pasta con la ayuda de un
rodillo de pastelería, para formar un amplio disco de 2 a 3 milímetros
de espesor; cortar esta pasta en trozos ovalados de una superficie algo
superior a la de los moldes; colocar en los moldes; cuidar bien de que
llegue la pasta hasta la altura del molde; con un tenedor, pinchar la
pasta de la base para evitar que se hinche; se puede también recubrir
esta pasta con un papel untando de mantequilla y rellenar el molde de
alubias secas para evitar que la pasta suba.
Cocción: Poner el horno a medio fuego durante 10
minutos. Quitar del molde y rellenar las barquitas de acuerdo con la
receta elegida.
Para 12 barquitas.
Ingredientes:
1/2 paquete de pasta salada preparada;
12
cucharaditas de mayonesa;
1 lata de cangrejo;
1/2 aguacate bien maduro;
1 cucharada de zumo de limón;
un poco de pimentón.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar las barquitas según las instrucciones que se indican en la
introducción.
Paso 2: Reducir a puré la pulpa del medio aguacate y mezclarla con el zumo
de limón; añadir la mayonesa a este puré; aderezar con un poco de
pimentón.
Paso 3: Abrir la lata de cangrejo y escurrir bien; desmenuzar finamente el
cangrejo, eliminando todos los cartílagos.
Paso 4: Untar el fondo de las barquitas con los dos tercios de la mezcla
aguacate-mayonesa; colocar encima una capa de cangrejo; emplear el resto
de esta mezcla para disponerla encima de las barquitas. |