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Receta de Barquitas de cangrejo LA COCINA PASO A PASO
 
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Barquitas de cangrejo

Las barquitas son tartaletas de pasta de hojaldre o quebrada, saladas o azucaradas, cocidas en un molde de forma alargada y que sirve de soporte especialmente para entremeses y pastelería; las barquitas constituyen también un elemento importante para el buffet de los cócteles y lunchs.

Tiempo de Preparación: Extender la pasta con la ayuda de un rodillo de pastelería, para formar un amplio disco de 2 a 3 milímetros de espesor; cortar esta pasta en trozos ovalados de una superficie algo superior a la de los moldes; colocar en los moldes; cuidar bien de que llegue la pasta hasta la altura del molde; con un tenedor, pinchar la pasta de la base para evitar que se hinche; se puede también recubrir esta pasta con un papel untando de mantequilla y rellenar el molde de alubias secas para evitar que la pasta suba.

Cocción: Poner el horno a medio fuego durante 10 minutos. Quitar del molde y rellenar las barquitas de acuerdo con la receta elegida.

Para 12 barquitas.

Ingredientes:
1/2 paquete de pasta salada preparada; 12 cucharaditas de mayonesa; 1 lata de cangrejo; 1/2 aguacate bien maduro; 1 cucharada de zumo de limón; un poco de pimentón.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar las barquitas según las instrucciones que se indican en la introducción.

Paso 2: Reducir a puré la pulpa del medio aguacate y mezclarla con el zumo de limón; añadir la mayonesa a este puré; aderezar con un poco de pimentón.

Paso 3: Abrir la lata de cangrejo y escurrir bien; desmenuzar finamente el cangrejo, eliminando todos los cartílagos.

Paso 4: Untar el fondo de las barquitas con los dos tercios de la mezcla aguacate-mayonesa; colocar encima una capa de cangrejo; emplear el resto de esta mezcla para disponerla encima de las barquitas.
 

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