Arenques a la livonia
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción de las patatas: 30 minutos.
Para 5 ó 6 Comensales.
Ingredientes:
2 arenques ahumados;
350 g de patatas;
2
manzanas "reinetas";
1 ramillete de perejil,
cebollino y cerafolio;
1/2
cogollo de hinojo;
2 cucharadas de vinagre (de vino);
6 cucharadas de
aceite;
un puñado de sal gorda;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Lavar las patatas y ponerlas a hervir con piel; echar en el agua el
puñado de sal gorda. Cuando estén cocidas se dejan escurrir y enfriar.
Paso 2: Quitar la piel a los arenques; partir los filetes y trocearlos en
cuadradillos.
Paso 3: Pelar las patatas y las manzanas y cortarlas en daditos.
Paso 4: Lavar el hinojo y cortarlo en laminillas muy finas; lavar el
cebollino, el perifollo, y el perejil y trincharlo bien menudo.
Paso 5: Mezclar los cuadradillos de arenque, las patatas, las manzanas, el
hinojo y las hierbas picadas en la ensaladera; aderezar con sal y
pimienta y aliñar con aceite y vinagre; se mezcla todo bien y se sirve
la ensalada en una fuente honda.
Paso 6: Conservar la fuente en sitio fresco hasta el momento de servir a la
mesa. |