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Receta de Apio-rábano y ensalada de frutas LA COCINA PASO A PASO
 
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COCINAR PASO A PASO
Apio-rábano con ensalada de frutas

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción del apio: 25 a 30 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1 apio-rábano grande; 1 rebanada de jamón cocido de unos 2 cm de grueso; 150 g de nueces peladas; 2 manzanas reinetas grandes; 1 limón; 4 cucharadas soperas de crema fresca; cebollino; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Hervir 2 litros de agua salada.

Paso 2: Mondar el apio-rábano; cortarlo en rebanadas de un grueso de 1 centímetro aproximadamente.

Paso 3: Colocar estas rebanadas en el agua hirviendo; dejar cocer el tiempo justo para que el apio quede cocido, pero firme.

Paso 4: Escurrir; dejar enfriar.

Paso 5: Cortar el jamón a palitos de unos 3 centímetros de largo y 1 de ancho.

Paso 6: Cortar las nueces a trozos grandes.

Paso 7: Mondar las manzanas; partirlas en dos; quitarles las simientes y los corazones; se cortan a continuación a dados.

Paso 8: Se parte el limón; se exprime y se cuela para separar las simientes; rociar las manzanas con este zumo: ello les impedirá que ennegrezcan.

Paso 9: Colocar la crema en un cuenco, añadirle sal y pimienta sin escatimar ésta; mezclarlo bien.

Paso 10: Enjuagar y esponjar el cebollino; picarlo.

Paso 11: Cuando el apio esté frío, se cortan las rebanadas a dados.

Paso 12: Mezclar el apio, el jamón, las nueces y las manzanas.

Paso 13: Se vierte sobre estos ingredientes la crema sazonada, se remueve bien para distribuir bien la salsa.

Paso 14: Disponer esta ensalada en un cuenco o una ensaladera; espolvorearla con el cebollino picado.

Paso 15: Se sirve muy frío.
 

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