Apio-rábano con ensalada de frutas
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción del apio: 25 a 30 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
1 apio-rábano grande;
1 rebanada de jamón
cocido de unos 2 cm de grueso;
150 g de nueces peladas;
2 manzanas
reinetas grandes;
1 limón;
4 cucharadas soperas de crema fresca;
cebollino;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Hervir 2 litros de agua salada.
Paso 2: Mondar el apio-rábano; cortarlo en rebanadas de un grueso de 1
centímetro aproximadamente.
Paso 3: Colocar estas rebanadas en el agua hirviendo; dejar cocer el tiempo
justo para que el apio quede cocido, pero firme.
Paso 4: Escurrir; dejar enfriar.
Paso 5: Cortar el jamón a palitos de unos 3 centímetros de largo y 1 de
ancho.
Paso 6: Cortar las nueces a trozos grandes.
Paso 7: Mondar las manzanas; partirlas en dos; quitarles las simientes y los
corazones; se cortan a continuación a dados.
Paso 8: Se parte el limón; se exprime y se cuela para separar las simientes;
rociar las manzanas con este zumo: ello les impedirá que ennegrezcan.
Paso 9: Colocar la crema en un cuenco, añadirle sal y pimienta sin escatimar
ésta; mezclarlo bien.
Paso 10: Enjuagar y esponjar el cebollino; picarlo.
Paso 11: Cuando el apio esté frío, se cortan las rebanadas a dados.
Paso 12: Mezclar el apio, el jamón, las nueces y las manzanas.
Paso 13: Se vierte sobre estos ingredientes la crema sazonada, se remueve
bien para distribuir bien la salsa.
Paso 14: Disponer esta ensalada en un cuenco o una ensaladera; espolvorearla
con el cebollino picado.
Paso 15: Se sirve muy frío. |