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Receta de Apio en ensalada con mejillones LA COCINA PASO A PASO
 
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Apio en ensalada con mejillones

Tiempo de Preparación:
25 minutos. Cocción de los mejillones: 12 minutos. Cocción de las patatas: 30 minutos. Cocción de los huevos: 10 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1 pie de apio en rama; 3kg de mejillones; 500 g de patatas; 3 huevos; 1 tazón de mayonesa hecha con 1 yema de huevo. 1/4 litro de aceite, 1 cucharada sopera de mostaza; 1 cucharadita de vinagre, sal y pimienta; 1 vaso de vino blanco seco; 4 escalonias; 1 ramillete de perejil; 1 cucharada sopera de mostaza; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Se pone a hervir 2 litros de agua; se le echa sal; lavar las patatas sin pelarlas; se echan las patatas en el agua salada hirviendo.

Paso 2: Poner los tres huevos en una cacerola, se cubren con agua fría, se añade sal y se hace hervir; dejar hervir durante 10 minutos.

Paso 3: Se limpia el apio, y se quitan todas las partes duras y fibrosas, así como las hojas verdes; se lava cuidadosamente y se corta tan finamente como sea posible.

Paso 4: Limpiar los mejillones, escogerlos, rascarlos y lavarlos con varias aguas.

Paso 5: Pelar y picar una escalonia, se pone en una marmita con el vino blanco y un poco de pimienta; se añaden los mejillones en la marmita y se pone sobre un fuego vivo; se sacude varias veces la marmita para que todos los mejillones se abran.

Paso 6: Tan pronto como los mejillones estén abiertos, se escurren y se les quitan las conchas.

Paso 7: Se pasa el jugo de la cocción por un 1 paño fino.

Paso 8: Pelar las patatas cuando estén cocidas; cortarlas a dados; se rocían mientras están calientes con aproximadamente un vaso del jugo de la cocción de los mejillones y se deja enfriar.

Paso 9: Preparar la mayonesa.

Paso 10: Pelar y picar las escalonias restantes; se lava y pica el perejil.

Paso 11: Se separa la mayonesa en dos partes iguales; se escurren los dados de patatas; se vierte en un cuenco con las escalonias y el perejil picado, los mejillones sin sus conchas y la mitad de la mayonesa; se mezcla bien.

Paso 12: Incorporar la cucharada sopera de mostaza al resto de la mayonesa; mezclar el apio con esta mayonesa con mostaza.

Paso 13: Pasar los huevos duros por el agua fría; se descascarillan y se cortan en cuartos.

Paso 14: En una fuente oval grande se dispone en el centro la ensalada de mejillones y patatas y se rodea con el apio; se adorna el plato con los cuartos de huevos duros.

Paso 15: Se sirve muy frío como todas las ensaladas.
 

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