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Receta de Ancas de rana al vino blanco LA COCINA PASO A PASO
 
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Ancas de rana al vino blanco

Remojo:
1 hora. Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
De 4 a 6 docenas de ancas de rana según tamaño; 1 vaso de leche; 1 taza (de las de té) de harina; 80 g de mantequilla; 1 vaso de vinagre; sal y pimienta.

Para la salsa:
1/2 litro de vino blanco seco; 50 g de mantequilla; 1 cucharada colmada de harina; 1 ramillete de hierbas aromáticas; 1 zanahoria; 1 yema de huevo; 2 tazones de crema fresca; 2 ó 3 ramitas de perejil; 1 limón; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar la punta de las patas de rana, lavarlas y ponerlas a remojo durante 1 hora en el vinagre alargado con 1 vaso de agua.

Paso 2: Pelar la zanahoria y cortarla a rebanadas finas; lavar las hierbas aromáticas y atarlas.

Paso 3: Poner el vino blanco en una cacerola pequeña; se añade la zanahoria en rebanadas y las hierbas aromáticas; se sazona con sal y pimienta; dejar rehogar lentamente durante 20 minutos; debe quedar entonces alrededor de 1/3 de litro de vino; se cuela.

Paso 4: Escurrir las ancas de rana; esponjarlas; se sumergen en la leche y se pasan por la harina.

Paso 5: Se calienta la mantequilla en la sartén y se sofríen las ancas de rana dejándolas hasta que queden doraditas.

Paso 6: Derretir en una cacerola pequeña los 50 g de mantequilla de la primera salsa; añadir la harina; mezclar bien; se deja cocer unos 3 minutos, removiendo con la cuchara de madera.

Paso 7: Se incorpora el vino blanco reducido; dejar cocer 10 minutos batiéndolo.

Paso 8: Lavar y escurrir el perejil; trincharlo finamente.

Paso 9: Partir 1/3 del limón y exprimirlo.

Paso 10: Batir juntos la yema y la crema; añadir el zumo de limón.

Paso 11: Agregar este preparado a la salsa; dejar que se espese sin dejar de batirlo, sobre un fuego suave, pero sin que llegue a hervir.

Paso 12: Partir el limón restante a rodajas.

Paso 13: Calentar la fuente de servir.

Paso 14: Colocar las ancas de rana bien doradas y bien calientes sobre la fuente de servir.

Paso 15: Se recubren con la salsa y se rodea la fuente con las rodajas de limón.

Paso 16: Servir inmediatamente.
 

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