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Albóndigas soufflés de queso
Tiempo de Preparación: 15 minutos.
Cocción: 15 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes: 250 g de queso gruyere; 5 claras de huevo
y 1 yema; 6 cucharadas de pan rallado muy fino; pimienta. Recipiente
para freír y aceite.
Cocina paso a paso la receta de albóndigas soufflés de queso
Paso 1: Rallar el queso finamente.
Paso 2: Cascar los huevos y separar las claras de las yemas; echar las
claras en un bol y en una taza la única yema que se requiere para esta
preparación.
Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve muy firme.
Paso 4: Se añade el queso y se remueve para que se incorporen ambos
elementos.
Paso 5: Batir ligeramente la yema con media cucharadita de pimienta para
formar una espuma.
Paso 6: Se añade esta yema a todo lo anterior y se mezcla cuidadosamente
para obtener una pasta homogénea.
Paso 7: Colocar el pan rallado en un plato.
Paso 8: Con una cuchara sopera se forman albóndigas que se pasan por el pan
rallado hasta que queden bien recubiertas.
Paso 9: Se calienta la fuente de servir.
Paso 10: Poner a calentar el aceite en un recipiente (no se esperará a que
el aceite esté demasiado caliente; si al deslizar una albóndiga al
aceite se forma espuma, la temperatura es suficiente).
Paso 11: Se van echando con cuidado la mitad de las albóndigas en el aceite
caliente y se dan vuelta con una espumadera; en cuanto están doradas, se
extraen una a una y se depositan en un recipiente para que escurran; ir
sustituyendo las albóndigas fritas por otras crudas.
Paso 12: Cuando todas las albóndigas están fritas y escurridas, se colocan
en una fuente y se sirven inmediatamente. |
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