MÁS ENTRANTES Albóndigas soufflés de queso
Tiempo de Preparación:
15 minutos.

Cocción: 15 minutos.

Para 6 Comensales.

Ingredientes: 250 g de queso gruyere; 5 claras de huevo y 1 yema; 6 cucharadas de pan rallado muy fino; pimienta. Recipiente para freír y aceite.

Cocina paso a paso la receta de albóndigas soufflés de queso
Paso 1: Rallar el queso finamente.

Paso 2: Cascar los huevos y separar las claras de las yemas; echar las claras en un bol y en una taza la única yema que se requiere para esta preparación.

Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve muy firme.

Paso 4: Se añade el queso y se remueve para que se incorporen ambos elementos.

Paso 5: Batir ligeramente la yema con media cucharadita de pimienta para formar una espuma.

Paso 6: Se añade esta yema a todo lo anterior y se mezcla cuidadosamente para obtener una pasta homogénea.

Paso 7: Colocar el pan rallado en un plato.

Paso 8: Con una cuchara sopera se forman albóndigas que se pasan por el pan rallado hasta que queden bien recubiertas.

Paso 9: Se calienta la fuente de servir.

Paso 10: Poner a calentar el aceite en un recipiente (no se esperará a que el aceite esté demasiado caliente; si al deslizar una albóndiga al aceite se forma espuma, la temperatura es suficiente).

Paso 11: Se van echando con cuidado la mitad de las albóndigas en el aceite caliente y se dan vuelta con una espumadera; en cuanto están doradas, se extraen una a una y se depositan en un recipiente para que escurran; ir sustituyendo las albóndigas fritas por otras crudas.

Paso 12: Cuando todas las albóndigas están fritas y escurridas, se colocan en una fuente y se sirven inmediatamente.
 

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