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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON ENTRANTES
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Aguacate al estilo California
Tiempo de Preparación: 20 minutos. No hay que cocerlo.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
3 pomelos;
3 aguacates;
150 g de colas de
langostinos;
2 cucharadas soperas de licor a elegir (ginebra, whisky o
coñac);
una pizca de Cayena;
el zumo de 1 limón;
1 cucharada de kétchup;
1 limón;
un poco de salsa de Tabasco;
unas hojas de lechuga;
1 yema de
huevo;
1/4 litro de aceite;
1 cucharadita de mostaza;
1 cucharada sopera
de vinagre;
sal.
Prepara
paso a paso:
Paso 1: Limpiar y lavar la lechuga, escogiendo unas cuantas hojas muy
blancas; cortar el limón a rajas.
Paso 2: Se hace una mayonesa con la yema de huevo, la cucharadita de
mostaza, el cuarto de litro de aceite, el vinagre, la sal, la pimienta;
ponerla al fresco.
Paso 3: Cortar los pomelos por la mitad y separar las pequeñas membranas
fibrosas que separan los gajos; luego se saca la pulpa y se coloca en
una escudilla; se exprime un limón.
Paso 4: Abrir los aguacates por la mitad; separar el núcleo central; cortar
la pulpa en forma de dados y mezclarlos con la pulpa de los aguacates y
las colas peladas de langostinos; regar con una cucharada de zumo de
limón y una cucharada del licor elegido; sazonar con sal, pimienta y una
pizca de cayena; añadir la salsa de Tabasco y la cucharada de kétchup e
incorporar con cuidado la mayonesa.
Paso 5: Aderezar el fondo y los bordes de un plato (por ejemplo, de cristal)
con las hojas de la lechuga; colocar el aguacate en el centro del plato;
adornar con las rodajas de limón y ponerlo al fresco hasta el momento de
servirlo. |
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