Ternera rellena con aceitunas
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 1 hora.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
6 escalopas finas y largas de ternera;
300 g de salchichas;
1 trozo grande de intestino de cerdo;
1 huevo;
50 g
de mantequilla;
3 escalonias;
1 cebolla grande y 8 cebollitas tiernas o
3 medianas;
3 cucharadas de perejil picado;
1 diente de ajo picado;
200
g de aceitunas verdes;
6 tomates maduros;
tomillo;
laurel;
1 piel de
naranja seca;
1 vaso de vino blanco;
un poco de azúcar;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Pedir al carnicero que aplaste bien las escalopas.
Paso 2: Para el relleno: pelar y trinchar las escalonias y la cebolla;
unirlas a la carne de las salchichas, previamente deshechas, junto con
el perejil, el ajo, la sal y la pimienta; mezclar bien la pasta.
Paso 3: Deshuesar las aceitunas. Dividir el intestino en seis trozos.
Paso 4: Colocar las escalopas bien planas; repartir el relleno sobre cada
una de ellas; añadir 3 ó 4 aceitunas por escalopa; envolver el relleno
con la carne; introducir cada pieza en un trozo de intestino.
Paso 5: Derretir la mantequilla en una cazuela; cuando esté bien caliente,
dorar uniformemente los trozos de carne rellena sin dejar que se queme
la mantequilla.
Paso 6: Mientras tanto, pelar los tomates, quitarles las semillas y
cortarlos en trozos pequeños; lavar las cebollitas.
Paso 7: Cuando se haya dorado la carne, añadir las cebollitas para que se
doren a su vez, luego los tomates, el tomillo, el laurel, la piel de
naranja, el pellizco de azúcar, la sal y la pimienta; dejar cocer a
fuego lento durante 10 minutos; añadir el vino blanco; cubrir y dejar
que se complete la cocción.
Paso 8: Durante la cocción, echar las aceitunas deshuesadas en agua
hirviendo sin salar durante 3 minutos; escurrirlas y pasarlas por agua
fría.
Paso 9: Diez minutos antes de que termine la cocción, retirar el tomillo, el
laurel y la piel de naranja y añadir las aceitunas.
Paso 10: En el momento de servir, espolvorear el plato con un poco de
perejil picado.
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