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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON CARNES
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Estofado de buey a la asturiana
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 2 ó 3 horas.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
800 g de carne de buey en un trozo;
100 g
de tocino entreverado cortado a dados;
1/2 mano de ternera deshuesada
(estos huesos también se incluyen en el guiso); 400 g de cebollas
cortadas a rodajas finas;
100 g de zanahorias;
100 g de nabos;
100 g de
chirivías;
60 g de manteca de cerdo;
1/4 de litro de vino tinto;
1 taza
pequeña de vinagre;
1 ramillete de hierbas aromáticas;
perejil;
pimienta
y sal.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Poner al fuego una cacerola con manteca; rehogar la carne
espolvoreándola con sal y pimienta.
Paso 2: Al quedar ligeramente dorada la carne, añadir las cebollas, el
tocino y las zanahorias, nabos y chirivías previamente cortados a trozos
algo gruesos; el ramillete de hierbas, la mano de ternera, doblada por
la mitad, y el hueso de la misma; todos estos ingredientes se deja que
se vayan rehogando, con la cacerola tapada, y al tomar color las
hortalizas se añade el vino y el vinagre, dejando reducir el vino,
mojando con 1/2 litro de agua; cocer lentamente.
Paso 3: Si por efecto de la ebullición se va quedando seco el guiso,
añadirle un poco de caldo o sencillamente agua caliente; deberá formar
una salsa más bien corta.
Paso 4: Al momento de servir, quitar los huesos de la mano de ternera y el
ramillete de hierbas; colocar la carne cortada en lonchas finas en el
centro de la fuente; la mano de ternera (sin huesecillos) cortada a
trozos cuadrados por encima de la carne y las hortalizas alrededor de la
carne; cubrir todo con la salsa resultante desengrasada. |
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