DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON CARNES
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar carnes paso a paso
MÁS RECETAS DE CARNE
COCINAR PASO A PASO
Recetas de buey
Estofado de buey a la asturiana
Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 2 ó 3 horas. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
800 g de carne de buey en un trozo; 100 g de tocino entreverado cortado a dados; 1/2 mano de ternera deshuesada (estos huesos también se incluyen en el guiso); 400 g de cebollas cortadas a rodajas finas; 100 g de zanahorias; 100 g de nabos; 100 g de chirivías; 60 g de manteca de cerdo; 1/4 de litro de vino tinto; 1 taza pequeña de vinagre; 1 ramillete de hierbas aromáticas; perejil; pimienta y sal.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner al fuego una cacerola con manteca; rehogar la carne espolvoreándola con sal y pimienta.

Paso 2: Al quedar ligeramente dorada la carne, añadir las cebollas, el tocino y las zanahorias, nabos y chirivías previamente cortados a trozos algo gruesos; el ramillete de hierbas, la mano de ternera, doblada por la mitad, y el hueso de la misma; todos estos ingredientes se deja que se vayan rehogando, con la cacerola tapada, y al tomar color las hortalizas se añade el vino y el vinagre, dejando reducir el vino, mojando con 1/2 litro de agua; cocer lentamente.

Paso 3: Si por efecto de la ebullición se va quedando seco el guiso, añadirle un poco de caldo o sencillamente agua caliente; deberá formar una salsa más bien corta.

Paso 4: Al momento de servir, quitar los huesos de la mano de ternera y el ramillete de hierbas; colocar la carne cortada en lonchas finas en el centro de la fuente; la mano de ternera (sin huesecillos) cortada a trozos cuadrados por encima de la carne y las hortalizas alrededor de la carne; cubrir todo con la salsa resultante desengrasada.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT