Costillas de buey con acelgas
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 45 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
4 costillas de buey;
750 g de tallos de
acelga;
80 g de mantequilla;
150 g de nata;
1 diente de ajo;
1 manojo de
perejil;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Limpiar las acelgas y cocerlas como se explica en las anteriores
recetas, luego escurrirlas bien.
Paso 2: Se pone la mitad de la mantequilla en una sartén, se calienta bien y
luego se añaden las costillas hasta que doren, cuidando que se tuesten
bien por ambas caras. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 3: Entre tanto se coloca la otra mitad de la mantequilla en otra sartén
y se fríen los tallos de acelga y el ajo; se pone a calentar la bandeja;
se lava y pica el perejil.
Paso 4: Una vez bien cocidas y doradas las costillas, se colocan en la
bandeja caliente.
Paso 5: Adornar el contorno del plato con las acelgas.
Paso 6: Añadir la nata a la salsa de cocción de las costillas y dejar hervir
2 minutos, rascando el fondo con la cuchara de madera para que el jugo
de la carne se mezcle bien con la nata, que adopta entonces un tinte
rubio.
Paso 7: Verter esta salsa mantecosa sobre la carne y la verdura; espolvorear
con el perejil picado.
Paso 8: Servir muy caliente.
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