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Receta de Buey hervido al puchero LA COCINA PASO A PASO
Cocinar carnes paso a paso
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Buey hervido al puchero

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 3 horas. Para 6 Comensales.

Ingredientes: 1 kg de carne de buey sin hueso; 300 g de pierna de buey; 1 hueso de caldo; 1 hueso de tuétano; 300 g de zanahorias; 150 g de nabos; 250 g de puerros; 1 cebolla picada con clavo de especia; 1 ramillete de hierbas; 20 g de sal; pimienta; 3 litros de agua.

Cocina paso a paso:
Paso 1: En un puchero o utensilio de cocina de una capacidad de 5 litros como mínimo, poner 3 litros de agua fría; echar el hueso de caldo, la carne, el ramillete de hierbas y la cebolla; no echar sal.

Paso 2: Poner a calentar a fuego mediano (la cocción del puchero debe ser lenta y regular, a fin de que el caldo sea muy claro); dejar que poco a poco llegue a hervir; no tapar; dejar que la espuma suba a la superficie.

Paso 3: En cuanto la espuma cubra la superficie del líquido, añadir 1/2 vaso de agua fría para parar la ebullición; espumar.

Paso 4: Dejar de nuevo que arranque a hervir; en el caldo muy claro, añadir las hortalizas; mantener a fuego lento y regular por lo menos durante 3 horas.

Paso 5: Al cabo de la 2ª hora de cocción, sazonar el caldo con sal.

Paso 6: Unos 20 minutos antes de que termine la cocción, envolver el hueso de tuétano en una tela muy fina o bien atar en cada extremo un trozo de zanahoria al objeto de que no se desparrame el tuétano en el caldo; calentar la fuente (honda); tostar 6 rebanaditas de pan.

Paso 7: Colocar en la fuente la carne rodeada de verduras; untar con el tuétano las tostadas de pan y presentarlas al mismo tiempo.

Trucos y Consejos del :

Para la elección de la carne: Se puede utilizar la punta de culata o bien la cuartilla que proporciona una carne excelente y un buen caldo; también el codillo que proporciona una carne más seca después de la cocción; o bien costilla que proporciona una carne hervida muy buena y un caldo excelente.
Para obtener un caldo dorado: Se pueden hacer dorar ligeramente las verduras en mantequilla antes de añadirlas al caldo, o echar en el caldo una cebolla dorada previamente al horno, o añadir al caldo un terrón de azúcar caramelizado.

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