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Receta de Buey braseado a la criolla LA COCINA PASO A PASO
Cocinar carnes paso a paso
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Buey braseado a la criolla

Adobo:
6 horas antes de la cocción. Tiempo de Preparación: 25 minutos (descontados en gran parte sobre el tiempo de cocción). Cocción: 3 1/2 horas. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
800 a 900 g de buey (culata); 100 g de tocino; 3 cucharadas de manteca de tocino; 1 cucharada de aceite; 3 ó 4 tomates; 2 cebollas grandes; 1 diente de ajo; tomillo, laurel y perejil; 1 vaso grande de caldo (ó 1/2 cubito de caldo concentrado); sal y pimienta.

Adobo: 2 cucharadas de aceite; 1 limón grande; 1 zanahoria; 1 cebolla grande; 2 clavos de especia; 1 hoja de laurel; 1 cucharadita de pimienta en granos; facultativo: 1/2 guindilla.

Acompañamiento: 300 g de arroz de grano alargado.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar el adobo 6 horas antes de la cocción: Pelar la zanahoria y la cebolla; cortarlas a ruedas finas; cortar el limón a rodajas.

Paso 2: En un plato hondo, poner el aceite, la zanahoria, la cebolla y el limón a ruedas; añadir el clavo de especia, la hoja de laurel, la pimienta y eventualmente la guindilla una vez se han sacado las semillas.

Paso 3: Cortar el tocino a dados; pinchar la carne a espacios regulares y rellenar cada corte con un trocito de tocino.

Paso 4: Colocar la carne en el plato y rociarla con el adobo; dejar adobar la carne durante 6 horas dando vueltas cada hora para que se perfume bien.

Paso 5: Cortar la carne a trozos grandes.

Paso 6: Pelar las cebollas; cortarlas en rodajas finas; cortar el diente de ajo; enjuagar el perejil; atar juntos el perejil, el tomillo y el laurel.

Paso 7: Poner a calentar agua en una cazuela; cuando arranque a hervir, echar dentro los tomates uno a uno y pelarlos; cortarlos a trozos quitando las semillas y la parte dura del centro.

Paso 8: Poner en la cazuela la mantequilla de cerdo y el aceite; calentar; una vez bien calientes añadir las cebollas, los tomates y el manojo de hierbas y machacar el ajo; dejar cocer 4 ó 5 minutos: añadir los trozos de carne.

Paso 9: Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante unas 3 horas aproximadamente.

Paso 10: Si no se dispone de caldo, prepararlo calentando un vaso de agua; añadir medio cubito de caldo concentrado y desleír bien.

Paso 11: De vez en cuando y mientras cuece la carne, añadir una cucharada de caldo para evitar que la carne se pegue al fondo de la cazuela.

Paso 12: Unos 20 minutos antes de que termine la cocción de la carne, cocer el arroz: Poner a calentar una cazuela grande llena de agua hasta los dos tercios; añadir dos cucharaditas de sal.

Paso 13: Poner los 300 g de arroz en un colador y enjuagarlo bajo el grifo.

Paso 14: Cuando el agua hierva, añadir el arroz; dejar cocer a fuego mediano, sin tapar, durante unos 15 minutos; comprobar con cuidado la cocción, los granos deben estar sueltos sin que crujan al masticar.

Paso 15: Calentar la fuente de servir.

Paso 16: Escurrir cuidadosamente el arroz; colocarlo en el fondo de la fuente caliente haciendo un hoyo en el centro donde se colocan los trozos de buey.

Paso 17: Añadir el resto del caldo en la cazuela; calentarlo rascando el fondo con una cuchara de madera para despegar los jugos de carne caramelizados; añadir esta salsa a la carne. Servir muy caliente.

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