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Receta de Buey a la borgoñona LA COCINA PASO A PASO
Cocinar carnes paso a paso
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Buey a la borgoñona

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 3 horas. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
Aproximadamente 1 kg de buey (trozo o punta de culata); 150 g de pecho de cerdo fresco; 4 cucharadas de mantequilla; 1 cucharada de mantequilla de cerdo mezclada con harina; 1/2 litro de vino tinto de buena calidad; 1 vasito de coñac; 1 vaso de caldo; 2 cucharadas de harina; 150 g de champiñones; 24 cebollas pequeñas; 1 diente de ajo; 1 escalonia; 1 manojo de hierbas pequeño (perejil, tomillo, laurel); 1 pizca de cuatro especias; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar el buey a dados grandes y el tocino a lonchas pequeñas.

Paso 2: Poner 2 cucharadas de mantequilla en una cazuela, encender el fuego; una vez esté dorada la mantequilla echar en ella las lonjas de tocino y las cebollas; hacerlas dorar a fuego lento (la mantequilla no debe tomar un tono oscuro); cuando estén bien doradas las lonjas de tocino y las cebollas, sacarlas de la cazuela.

Paso 3: Pasar rápidamente los trozos de buey por la harina y luego hacer que doren en la mantequilla de cocción de las lonjas de tocino y de las cebollas; dejar que la carne se "encoja" (parece como si se hubiese apretado).

Paso 4: Pelar y picar la escalonia y añadirla a la carne; rociar con el coñac; prender fuego acercando una cerilla; inclinar la cazuela para que se queme todo el alcohol.

Paso 5: Ir añadiendo entonces el caldo y el vino tinto; sazonar con sal y pimienta; añadir el manojo de hierbas y la pizca de cuatro especias; pelar y aplastar el ajo; añadirlo a la carne; tapar; dejar que hierva lentamente durante 2 horas.

Paso 6: Cortar la parte arenosa de los champiñones; lavarlos cuidadosamente con agua abundante sin dejar que se remojen; enjugarlos.

Paso 7: Poner en una cazuela una cucharada de mantequilla; calentarla, añadir los champiñones y dejar que tomen color lentamente.

Paso 8: Cuando falten 20 minutos para terminar la cocción de la carne, añadir las lonjas de tocino, las cebollas y los champiñones.

Paso 9: En el momento de servir, preparar una cucharada de mantequilla trabajada, mezclando una cucharadita de harina con una cucharadita de mantequilla; calentar la fuente de servir.

Paso 10: Con la ayuda de una espumadera, sacar de la salsa los trozos de buey, las cebollas, los champiñones y las lonjas de tocino; añadir la mantequilla mezclada con harina a la salsa y remover bien con una cuchara de madera; volver a poner la carne, las lonjas de tocino, las cebollas y los champiñones en la salsa.

Paso 11: Echar la borgoñona en la fuente de servir, caliente; se puede espolvorear con perejil picado.

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