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Receta de Buey a la arlesiana LA COCINA PASO A PASO
Cocinar carnes paso a paso
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Buey a la arlesiana

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 1 1/4 hora. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1,200 kg de filete de buey; 1 loncha pequeña de tocino magro; 24 cebollas pequeñas; 1 vasito de aguardiente de Armañac; 1 vasito de vino blanco seco; 1 kg de tomates; 1 taza de caldo; 100 g de aceitunas verdes (deshuesadas); 3 escalonias; 1 cucharada de mantequilla; 3 cucharadas de aceite de oliva; 1 manojo de hierbas; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar el tocino a mechas pequeñas; poner en una cazuela una cucharada de mantequilla y hacer dorar esas mechas; dejar que se sofrían bien y luego sacarlas de la cazuela.

Paso 2: Pelar las cebollas pequeñas; ponerlas en la cazuela en lugar de las mechas de tocino; dejar que doren 7 u 8 minutos removiendo de vez en cuando; sacarlas de la cazuela.

Paso 3: Mientras tanto, pelar las escalonias; pelar y quitar las semillas de los tomates; vaciarlos de su agua de vegetación; deshuesar las aceitunas.

Paso 4: Dorar el filete a fuego vivo en el jugo de cocción contenido en la cazuela.

Paso 5: Rociar la carne con aguardiente de Armañac; acercar una cerilla y flamearlo; luego, dejar que cueza 15 minutos por libra.

Paso 6: Preparar un puré de tomates: hacer dorar las escalonias en aceite de oliva; añadir los tomates pelados y libres de semillas, el manojo de hierbas, sal y pimienta.

Paso 7: Añadir vino blanco y pasar por el chino o por un colador fino.

Paso 8: Poner las aceitunas deshuesadas 10 minutos en agua hirviendo y después añadirlas al puré de tomate.

Paso 9: Poner de nuevo a fuego lento esta preparación.

Paso 10: Una vez cocido el asado, mantenerlo caliente; calentar una fuente y una salsera.

Paso 11: Añadir un poco de agua o de caldo en el fondo del recipiente en que se ha cocido el asado; dejar que hierva a fuego vivo removiendo durante 3 minutos.

Paso 12: Mezclar esta salsa con la salsa de tomates con aceitunas; añadir las mechas de tocino y las cebollas grandes.

Paso 13: Cortar el asado y reconstruirlo en la fuente; disponer a su alrededor las cebollas pequeñas; rociar el asado con algunas cucharadas de salsa y el resto de la salsa servirla aparte en una salsera.

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