Brochetas de cordero
Adobo: 1 hora antes de la preparación. Tiempo de Preparación: 20 minutos.
Cocción: 15 minutos. Para 5 Comensales.
Ingredientes:
500 g de cordero (de la carne llamada
espaldilla o codillo);
5 riñones pequeños de cordero;
125 g de tocino
ahumado;
50 g de mantequilla;
1 ramita de tomillo;
12 hojas de laurel;
3
cucharadas colmadas de pan rallado moreno.
Para el adobo:
4 cucharadas de aceite;
1 cebolla;
1
diente de ajo;
1 ramita de tomillo seco;
1 hoja de laurel.
5 brochetas
metálicas o
10 brochetas de madera.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Preparar el adobo 1 hora antes de la cocción de las brochetas; pelar
la cebolla; cortarla; pelar el diente de ajo y aplastarlo; poner la
cebolla y el ajo en una terrina; rociarlos con 4 cucharadas de aceite;
desmenuzar el tomillo y el laurel; incorporarlos al aceite.
Paso 2: Cortar la carne de cordero en dados de 2,5 centímetros de lado
aproximadamente; añadir la carne al adobo; partir por la mitad los
riñones de cordero; quitarles la piel; con un cuchillo puntiagudo,
limpiar la parte central blanca de los riñones, eliminándola; añadir los
riñones al adobo; dejar así durante 1 hora, dándoles la vuelta varias
veces para que queden bien perfumados.
Paso 3: Cortar el tocino ahumado en pequeños dados.
Paso 4: Derretir la mantequilla al baño María, en una cacerola pequeña
colocada sobre una olla con agua hirviendo.
Paso 5: Ensartar en las brochetas los dados de carne de cordero, los de
tocino y los medios riñones alternándolos e intercalando de vez en
cuando media hoja de laurel.
Paso 6: Poner sal y pimienta a la mantequilla derretida; poner el pan
rallado en un plato; pasar sucesivamente las brochetas con la carne por
la mantequilla derretida primero, y luego por el pan rallado.
Paso 7: Encender la parrilla del horno.
Paso 8: Disponer las brochetas sobre una fuente que pueda ir al horno;
colocarlas en el horno dejando la puerta abierta; girar las brochetas 3
ó 4 veces para que estén cocidas por todas partes; dejarlas así durante
10 a 15 minutos, según el gusto.
Trucos
y Consejos del
Servir estas brochetas de cordero con arroz hervido o con tomates
salteados o cocidos en la parrilla del horno. Si el horno no tiene
parrilla, encenderlo 15 minutos antes de colocar las brochetas y poner
el fuego muy alto. Las brochetas se cuecen entonces sobre una bandeja
(parrilla portátil) que se coloca directamente sobre el fuego.
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