DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON CARNES
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar carnes paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Recetas de cordero
Brochetas de cordero
Adobo: 1 hora antes de la preparación. Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 15 minutos. Para 5 Comensales.

Ingredientes:
500 g de cordero (de la carne llamada espaldilla o codillo); 5 riñones pequeños de cordero; 125 g de tocino ahumado; 50 g de mantequilla; 1 ramita de tomillo; 12 hojas de laurel; 3 cucharadas colmadas de pan rallado moreno.

Para el adobo:
4 cucharadas de aceite; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 1 ramita de tomillo seco; 1 hoja de laurel. 5 brochetas metálicas o 10 brochetas de madera.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar el adobo 1 hora antes de la cocción de las brochetas; pelar la cebolla; cortarla; pelar el diente de ajo y aplastarlo; poner la cebolla y el ajo en una terrina; rociarlos con 4 cucharadas de aceite; desmenuzar el tomillo y el laurel; incorporarlos al aceite.

Paso 2: Cortar la carne de cordero en dados de 2,5 centímetros de lado aproximadamente; añadir la carne al adobo; partir por la mitad los riñones de cordero; quitarles la piel; con un cuchillo puntiagudo, limpiar la parte central blanca de los riñones, eliminándola; añadir los riñones al adobo; dejar así durante 1 hora, dándoles la vuelta varias veces para que queden bien perfumados.

Paso 3: Cortar el tocino ahumado en pequeños dados.

Paso 4: Derretir la mantequilla al baño María, en una cacerola pequeña colocada sobre una olla con agua hirviendo.

Paso 5: Ensartar en las brochetas los dados de carne de cordero, los de tocino y los medios riñones alternándolos e intercalando de vez en cuando media hoja de laurel.

Paso 6: Poner sal y pimienta a la mantequilla derretida; poner el pan rallado en un plato; pasar sucesivamente las brochetas con la carne por la mantequilla derretida primero, y luego por el pan rallado.

Paso 7: Encender la parrilla del horno.

Paso 8: Disponer las brochetas sobre una fuente que pueda ir al horno; colocarlas en el horno dejando la puerta abierta; girar las brochetas 3 ó 4 veces para que estén cocidas por todas partes; dejarlas así durante 10 a 15 minutos, según el gusto.

Trucos y Consejos del
Servir estas brochetas de cordero con arroz hervido o con tomates salteados o cocidos en la parrilla del horno. Si el horno no tiene parrilla, encenderlo 15 minutos antes de colocar las brochetas y poner el fuego muy alto. Las brochetas se cuecen entonces sobre una bandeja (parrilla portátil) que se coloca directamente sobre el fuego.

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