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Receta de Blanqueta de ternera a la casera LA COCINA PASO A PASO
Cocinar carnes paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Blanqueta de ternera a la casera

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 1 1/2 hora. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1,250 kg de ternera (por ejemplo, una espaldilla) cortada a dados gruesos; 1 litro de caldo (de preferencia de ternera); 2 zanahorias; 1 blanco de puerro; 1 ramita de apio; 100 g de mantequilla; 1 yema de huevo; 80 g de crema; 30 g de harina; 150 g de champiñones pequeños; 1 cebolla mechada con clavos de especia; 1 ramillete de hierbas aromáticas; 24 cebollitas; 1 limón; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar, lavar las verduras; cortarlas a trozos; exprimir el limón.

Paso 2: Derretir la mitad de la mantequilla en una cazuela; sofreír con poco fuego la carne, vigilando que quede blanca.

Paso 3: Bañar la carne con el caldo (o en su defecto con agua); levantar el hervor; añadir las zanahorias, el puerro, la cebolla mechada con 2 clavos de especia, el apio y el ramillete de hierbas; aderezar con sal y pimienta; dejar cocer suavemente durante 1 1/4 hora con poco fuego.

Paso 4: Cortar la parte arenosa de la base de los champiñones y enjuagarlos con agua abundante; ponerlos en una cacerola con una cucharada de mantequilla y algunas gotas de zumo de limón; tapar y dejar cocer con poco fuego.

Paso 5: Cocer en otra cacerola las cebollitas con una cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de caldo; añadir sal y pimienta; lavar y picar el perejil.

Paso 6: Cuando la verdura esté cocida se saca de la cazuela y se escurre; colar el jugo de la cocción.

Paso 7: Preparar un rojo blanco; poner en una cacerola el resto de la mantequilla (unos 40 g); calentar sin dejar que se tueste; añadir la harina y remover vigilando que no tome color.

Paso 8: Bañar el rojo con el caldo de la cocción; añadir los champiñones y las cebollitas; dejar cocer unos 10 minutos con poco fuego.

Paso 9: Mientras tanto, desleír la crema con la yema de huevo y 1 cucharada de zumo de limón.

Paso 10: Añadir entonces a la crema, progresivamente, 3 ó 4 cucharadas de salsa de la blanqueta hirviendo; verter esta mezcla en la salsa bien caliente.

Paso 11: Dejar unos instantes sobre fuego suave, procurando que no levante el hervor y removiendo sin parar con la cuchara de madera.

Paso 12: Espolvorear con el perejil picado; servir muy caliente; se puede adornar la blanqueta con patatas al vapor.

Trucos y Consejos del
Este plato se puede realizar también con conejo, cordero, pollo, etc. como carne de base, en lugar de la carne de ternera.

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